batuk batuk

hamil 20 minggu, obat batuk yang aman buat bumil apa ya bun?

12 Tanggapan

air hangat aja bund di pagi hari bangung tidur sama sebelum tidur. jangan minum obat sembarangan. karena bisa jadi kita kuat tp bayi dikandungan belum tentu muat bund. soal nya pernah ada pengalaman di sahabat saya bund.. temen saya batuk pilek usia 8 bulan. karena gak kuat batuknya periksalah ke bidan, dikasih obat . pagi diminum sore nya bayi dikandungan gak ada umur bund. alhasil mau gak mau ya dikeluarin bund.. memang gak ada yang tau ya efek obat ato apa. tp lebuh baik air hangat aja bund.. mf bund bukan nakut2 in tp berdasarkan pengalaman sahabat saya bund. saya tiap pagi minum air hangat bund. alhamdullilah sampai umur 20 minggu belum pernah pilek batuk. kalo terasa kaya mau pilek. tiap mau tidur ak minum air hangat juga bund.. tp tidak terlalu panas ya bund..

kalau bunda mau minum obat tnya sma dokter dulu bun, soalnya sngat tidak dianjurkan ibu hamil minum obat diluar dri resep dokter n bidan,,, aku kmren juga smpat flu karna alergi ya bun, sngat mengganggu bngtz cuma karna dokter bilang sperti itu aku cuma cri cara lain buat mengatasi nya, emng ngk secepat obat ya penyembuhan cuma demi dedek harus lebih sabar n jaga kesehatan juga akunya,, bunda coba aja minum air hangat campur madu kalau bsa ksih perasan jeruk nipis sedikit biar ada rasa n biar lebih bagus setiap pagi rutin aja bunda minum air hangat pas pagi hari, mudah*an cara ini bsa membantu batuk bunda ya,,

Air hangat pakai perasan lemon sama madu aja bund. kalau batuknya sudah hilang biasakan tiap pagi minum madu 1 sdm, insyaAllah jaga stamina bumil dan bayi

perbanyak minuk air anget aja bunda. air anget ya agak panas. itu sama aja kayak ngompres tenggorokan yg sakit/ meradang

Silex atau fluimucil recomendasi spog aku dan aku pernah minum langsung sembuh

batuk berdahak minum silex bun..aman banget buat bumil

kecap + jeruk nipis terus sering minum yg anget" bun

batuk kering kah? aku minum obh herbal

2y ago

batuk berhadak bun

jeruk nipis +kecap bund.

OB Herbal boleh bund