Keluhan masuk TM2

Hamil 14W tulang ekor sakit dan setiap hari sakit gigi,ada yg sama?mau cabut gigi tapi ragu takut ngaruh kejanin kata dokter minum pereda nyeri aja tp sakitnya terus2an pdhl udh minum kalsium

6 Tanggapan

sedikit sharing ya mom. trimester awal pas banget dari minggu pertama kehamilan aku terus2an sakit gigi, ditambah gusi yg membengkak tak kunjung reda hingga akhir trimester awal. meskipun katanya bawaan hormon atau bayi sekalipun sakit gigi sangat mengganggu, bikin ga enak makan dan ga nyenyak tidur. sekali ke dokter gigi puskesmas hanya diberi obat pereda nyeri, yaitu paracetamol. dan itu tdk bisa di konsumsi jangka panjang apalago dlm kondisi hamil. sekalipun paracetamol tegolong jenis obat yg aman untuk bumil. jadi dari pada aku terus2an minum obat ditakutkan bedampak ke bayiku, akhirnya aku mencoba saran orang tua untuk menggunakan getah pohon angsana untuk mengobati sakit gigiku dengan cara di tetesin. alhamdulillah ternyata bener2 manjur, hanya sekali kutetesi getah angsana yg masih segar langsung dr pohonnya aku tetesi ke gigiku selang brp menit sakitnya hilang. lagi2 masalah gusi bengkak setelahnya aku mencoba mengobatinya dgn pakai obat kumur betadine sama rajin gosok gigi setelah makan. alhamdulillah sekarang sudah benr2 sembuh gigi dan gusiku tanpa perlu harus dicabut. itu cerita pengalamanku mom.. semoga cepet sembuh ya mom. tetap semangattt

2y ago

Wah trm kasih bnyak moms udh sharing pengalaman,coba kutanya sm keluarga ada gak getah angsana sekitar sini,sehat selalu moms🥰🥰

Kalsiumnya diminum moms. Biar ga sakit gigi dan ngurangin linu. Tambah cdr kalo saya dulu disaranin dokter. Alhamdulillah hilang ngilu di gigi. Oia pake produk pasta gigi sensitif , kumur yang tanpa kandungan alkohol. Kalo TM 2 udah boleh ke dokter gigi. Saya dulu cuma di tambal sementara. Waktu udah lahiran baru dicabut krn bener2 jadi keropos giginya 😅

2y ago

Wah CDR boleh dicoba tuh,makasih mom sarannya semoga sehat selalu😍

Kasitau aja bun kalo keadaannya udh tiap hari sakit dan ga tahan, karna cabut gigi juga blm tentu boleh si kayanya karna pas ti ada bius atau obat yg diberikan

2y ago

Betul bun udh pasti dibius,thanks mom sarannya sehat selalu🌺

tidak boleh cabut gigi saat hamil.. coba periksakan lagi di dokter gigi.. kalau aq karna berlubang.. jdi ditambal...

2y ago

Iya makasih bun🌺

aku juga sama tulang ekor sakit klo tdr telentang terlalu lama

2y ago

Iya bun rasanya mantap😂

klo aku gigi berdarah..