Tekanan Darah tinggi

Hamil 14w5day tekanan darah saya tinggi , 155/70. Ada gak tips a/ saya makan apa gitu Bun biar TD nya bisa turun. Alhamdulillah Hb normal, protein urin jg negatif . Terima kasih Bun 🙏#seriusnanya

11 Tanggapan

aq juga sempet tensi tinggi bun,cmn sma dokternya di ksih obat nma obat nya klo ga salah aspilet,tiap hri d mnum 1x alhmdullillsh tnsiku normal lg bun,jhn lupa hindari mnis2 sama asin2,mknan berlemak kya santan bun,bnykin mmik air putih😇

apel, semangka,buah naga, itu bisa nurunin tensi tinggi bund, perbanyak minum air putih kuragin pergaraman, saya ngasih konseling ke pasien Alhamdulillah tensi nya udah pada turun :) selamat mencoba bund

saya juga tinggi pas 15w tensinya 130/90, sedang saya treatment minum air putih yg banyak dan mengurangi garam. mudah-mudahan ke depannya jadi normal dan sehat terus.

sy jg pernah darah tinggi di kehamilan yg pertama tp pas di trimester ke 3... sy hamil lagi yg ke 2 ini kadang ada rasa was2 bakal terulang lagi tensi tinggi...

Sama bgt bun tensiku juga tinggi, tapi udah dikasih pengencer darah sama dokter. Gak boleh makan terlalu asin, gajeh, harus makan sayur yang banyak

tensi segitu kepala pusing gak bun? saya juga sama 140/70 sekarang lagi ngrasain pusing terus😭

terima kasih banyak Bun saran & masukannya 🙏 semoga Qt semua sehat smpai lahiran 🤗🤗

kurangi makanan asin bun, perbanyak sayur buah air putih, rutin minum obat dr dokter bun

katanya penurun darah tinggi itu timun di rebus bun kaya di bening gtu

hati² hipertensi bun bhaya ke janin bisa lahir prematur