Mau sharing nih bun

Hamil 13w mash gak doyan makan nasi .. Penggantinya apa ya mam? Perut itu rasanya mual2 gtu tp engga muntah Tpi klo mkan bawaannya males gtu

10 Tanggapan

kalo aku diganti pake kentang dan mie ka, karena emang kemarin" gabisa makan nasi, tapi sedikit" sekarang udah bisa makan nasi, atau mungkin coba diganti variasi menunya, misalnya aku gabisa makan nasi kalo makannya keringan, jadi harus ada kuahnya

kalo pengganti karbo bisa ubi atau kentang kak. aku selama mual sm nasi makannya olahan beras yg jd bubur/lontong pokoknya yg ga berbau kya nasi 😂 oh iya mie jg boleh kok asal masak sendiri bukan mie instant

6mo ago

bisa makan roti juga Bun ,ubi kendang dll boleh juga makan buah yg bisa menjadi pengganti makanan contoh nya pisang ,melon apel yg penting ada yg masuk Bun apa yg bunda bisa makan makanlah ....

diusahakan kata dokter Karbo jg dimakan ya bisa alternatif Karbo lainnya. yg penting ada protein dan serat ya Bun. aku kadang makan lontong sesekali kalau ga napsu. dan siapin roti atau biskuit

Makan yang enak" dan dipinginin bunda, asal keisi. Kentang goreng , ubi dikolak, ramen, buah pisang saya bisa 1 cengkeh sendirian karena waktu trimester 1 memang sangat susah makan tanpa muntah

sama Bun , aku juga lagi di fase ini . ga makan lapar bgt tapi kalo makan nasi males .

6mo ago

sama

aku pribadi gantinya jagung/kentang rebus, dan buah2an siii kak🙂

Iya bun,kentang d rebus bisa jadi pengganti nasi ya bun😊

Aku makan jagung bun sama kentang. Kadang ubi juga

6mo ago

Enggak bun 2 bulan lebih. Soalnya aku muntah tiap makan nasi. Jadi selalu jagung rebus, kentang rebus kadang banyakin gandum (oat). Tapi skrg udah 3 bulan udah bisa dikit2 makan nasi

kalo aku gantinya kentang rebus bun

sama Bun BB udah turun 3 kg