Curhat harus bagai mana yaaa.

Hamil 13w6d . Sering ijin kerja karna sakit. Drob sampe mimisan ... Aku ikut mertua juga Tapi bosku kadang suka bilang jangan ijin" tapi mau gimana lagi badan ga mendukung buat dipaksa kerja. Karna aku sayang kandungan aku. Hamil anak pertama setelah di bilang akan susah hamil. Masih muda juga baru 24 THN dan mau resign ada kontrak kerja yang kalo keluar ada pinalti 10 JT. Tahan ijazah juga. Aku mau resign mikir itu pdhl harus mikir biaya untuk lahiran. Mau resign juga karna bukan ga mau lagi kerja di situ tapi aku ga mampu maksa badan untuk selalu sehat buat kerja. Selalu di bilang owner untuk jaga kesehatan biar fit di studio. Btw aku kerja di salon lash extension sama nails art yg ternama di solo. Karna bosnya cina dan yg datang kalangan menengah ke atas serta pegawainya Cuma terbatas jadi harus selalu masuk kerja... Kadang juga selalu di katai saya kurang baik apa sama kalian... Sedih bgt kadang. Kerja di lantai 2 . Dan kadang harus ke WC di lantai 1. Bolak balik naik tangga padahal LG beser" nya buat ke WC. Kalo pakai WC lantai 2 di omeli. Knp pipis di situ knp ga di bawah. Alasannya toilet atas ga boleh di pake karyawan yg pakai harus owner dan klien" yang datang ke salon. Sempat minta toleransi dan pengertian tapi tetep dibilang tapi usahakan pipis di bawah yaaa.

Curhat harus bagai mana yaaa.
1 Tanggapan

Ajak ownernya bicara bu. Kurang lebihnya bilang gini “pak/bu, saya lagi hamil. Kehamilan saya ada keluhan dan ga main2 keluhannya. Saya masih ada kontrak disini. Saya berusaha kerja semaksimal mungkin. Saya usahakan utk ga ijin, tapi kalo ada apa2 sama kehamilan yg mengharuskan saya istirahat itu diluar kendali saya. Semua orang juga maunya sehat tanpa keluhan. Kalopun saya bisa masuk kerja, saya ga mampu kalo harus naik turun cuma buat buang air. Nanti kalo saya paksakan naik turun terus saya drop dan mengharuskan saya utk ijin lagi, siapa yg rugi? Saya ga ada maksud buat ngelunjak. Kondisi saya yg mengharuskan saya utk bicara seperti ini ke ibu/bapak. Mohon maaf kalo saya ada salah bicara atau terkesan lancang. Saya mohon pengertiannya.” Mselebihnya biar atasanmu yg memutuskan bu. Kemungkinan terburuknya ya kamu dipecat bu. Tapi kalo dipecat ga mengharuskan kamu utk bayar pinalti karena bukan kamu yg mengundurkan diri. Bukannya saya menyarankan utk resign atau dipecat, tapi demi keselamatan janinmu bu. Taruhannya nyawa calon anakmu. Kalo memang kondisinya harus memilih ya sebaiknya mengorbankan pekerjaanmu. Yakin bu, setiap anak udh ada rejekinya masing2. Semoga dimudahkan segala urusannya ya bu.

4mo ago

benar kata bunda @Angel_Ang sayangi janinmu klo kiranya bunda sudah tidak sanggup bekerja namun di sisi lain jika risegn ada ini itu sprti kena penalti. alangkah baiknya bunda ngomong baik" sama owner-nya jika tidak ada respon jalan keluarnya upayakan supaya bunda di pecat atau di putuskan kerja lgsug dari owner-nya agar tidak kena penalti.. tetap semngat dan jaga kesehatan bunda ya semoga bunda dan janinnya sehat