Bantu jawab ya

Hamil 13 Minggu setiap bangun tidur perut sakit sekali apa ada yg sama...mau pijat tapi takut🙏

6 Tanggapan

bunda, just info kata obigyn ku.. bahwa pijat ibu hamil itu sebenarnya dianjurkan, apa lg klo si ibu merasa pegal, kaki sakit. pinggang sakit dll. tetapi yg perlu diingat adalah, siapa yg memijat? apakah terapis yg benar terlatih? bersertifikat? tolong bgt klo pijat ibu hamil jangan ke (orgtua sepuh) biasanya seperti tukang pijat bayi, dukun beranak karna bnyk kasus janin tdk bisa diselamatkan karna ibunya pijat dibagian perut. lebih baik pijat ibu hamil cari terapis yg bersertifikat dan sudah terlatih. dipijatnya pun nanti bukan perut tapi bagian2 yg ibu hamil rasa sakit, dan pegal.

8mo ago

iyha terimakasih Bun...saya pun juga berubah pikiran Bun..sepertinya saya mau periksa aja ke bidan konsul

mngkin bunda perlu istrhat bun dan posisi tdr nya jga ,, dan bisa jd krna perkmbngan janin..kmren2 jga aku gtu ngrsain skit bgt dri jam 8 smpe jam 12 ,,tdran skit gmna2 skit ku duduk nynder ajh nyanda gtu,, istrhat mnum air putih yg bnyak,,. jd ajh gk msuk mkn tpi stlah aku mnum vit nya asam folat bru deh mndingan jam 12 bru bisa rebahan dan tdr besok pagi its ok bdn gpp lg..

jangan pijat bun. uangnya buat periksa aja. kl ada BPJS pasti gratis bun periksa wlpn udah lebih dari jatah, krn bunda ada keluhan jd bakal tercover. kl mau pijat ke bidan aja bun jgn pijat perut

Kok sama ky aku ya aku jg 13 w, suka nyeri tp bukan dibagian rahim tp area bawah pusar, gk enak bgt klo tidur miring kanan kiri sakit bgt bun

8mo ago

Iya bener lebih tepat nya ketarik gtu, kdg ngenyut bgt padahal cm pindah posisi dr kanan ke kiri it knp ya apa harus periksa lg :( takut sih aku kepikiran

sakitnya gimana bun? mules2 spt haid apa gimana? jangan dipijit ya bun perutnya bahaya

8mo ago

jangan diurut ya bun perutnya kalau kaki dan pundak memang boleh pijat ringan minta tolong paksu

pijet gpp tp klo udh 4 bulan ktnya bun

8mo ago

jangan