Apakah bawaan bayi?

Hamil 12minggu1hari makin kesini makin ga enak perut kek pengen muntah tp gak muntah cuma mual" aja. Tidur ga enak kek slalu gerah padahal sudah ada kipas angin. Miring kiri miring kanan ga enak. Pengen rebahan aja mager pusing tiap malem. Sampai sy mikir kapan bisa enak makan enak tidur kadang sampai nangis gatau mau ngapain 😢

19 Tanggapan

Gpp bun dinikmati aja saya juga pas tm 1 tiap hari nangis . Nangisi kondisi kehamilan saya yang gak bisa makan apapun selalu muntah tiap makan sampai saya lemas dan tdk bsa ngapa2in .. bb sampai turun 10kg. saking jengkelnya saya sampek nangis bun sampai terkadang ada penyesalan pengen gak hamil aja rasanya saking gak enaknnya badan .. tp alhamdulillah ada suami dan anak2 saya yg nyemangati saya akhrnya di 15w saya sudah mulai nafsu makan dan sekarang yaaa bb saya naik drastis sebulan 7kg naiknya hehe

2y ago

Gpp bun buah aja sudah cukup pokoknya bunda harus melawan deni nutrisi calon bayinya biar tumbuh dgn sehat . Smngat ya bun

12 minggu hamil adalah waktu dimana saya harus rela kehilangan 3 kg berat badan, badan jadi kurusss. tapi alhamdulillah setelah 16 minggu sampai sekarang 21 minggu bb saya udah naik 6 kg, makan udah enak, semua doyan. jadi sabar aja bun, semua pasti berlalu. kemaren saya juga selama pusing dan mual gak ngapa2in, untung suami paham

2y ago

normal bunda. saya udah 5 bulan juga gak kelihatan banget, kecuali diliat langsung tanpa baju, hehehe. asal yg lain sehat, insyaallah normal ya bunda. semangat!

SMA bund pas semester pertama aku aja bertanya" sama diri sendiri kenapa ko gini sih Ampe sedih sndiri . sampe aku turun 5kg karena bener" susah bgt buat makan dikit" mual susah tdr cium bau dikit mual . baru selesai makan di muntahin lagi tapi sejak menuju 20w udah ga lagi malah bawaan nya laper teruss apa aja skrng dimakan .

saya jg otw 12minggu sedang 11minggu 3day,rasanya jg gt malah kena vertigo n migrain,curhat ke dokter katsnya saaat plasenta bener2 sempurna pas 18-20minggu itu honeymoonnya hamil sampe usia 30minggu,abis itu berjuang lagi😂bismillah dikuatkan sehst utk semua kita...

nanti juga ada saatnya bund.. kadang kebanyakan orang di usia 24 minggu baru bisa menikmati semua itu... tapi kembali lagi tergantung kepada tubuh kita apakah sudah bisa seimbang dengan hormon hamil atau belum

semangat yaa bundaa, nnti kl udh masuk tm 2 insyaa allah napsu makan mulai kembali normal kok bahkan jd meningkat hihi bagiku tm 1 emg terasa begitu berat, tp ttp kunikmati anggap saja sbg perjuangan awal seorang ibu 😊

sama Bun.. itu adalah hormon kehamilan apalagi aku dikit2 sakit perut itu repotnya begah harus kluarin angin tiap saat kalo gak ya mual.. sabar yaa Bun pasti ada saatnya bunda kembali merasa nyaman dalam segala hal ❤️

yg sabar ya bund,kita senasib kog bund,gara2 gk bisa tidur tiap malem tensi darah jga jdi rendah,tpi itu bisa diimbangi dgn mkan byk buah kog bun,nikmati aja bund selagi bunda happy2 aj dn debay sehat didlem

itu hal yg wajar utk bumil tm 1 bund. nikmati aja 😄 nanti kalo udh masuk tm 2, insyaallah udah mulai enakan hamilnya bund. udah gak mual-muntah lagi, gak kegerahan, tidur jg mulai enak

sabar yaa bun . positif thinking dibawa happy. dinikmati karna ini moment mahal dan langka. cari kesibukan yang menyenangkan misal baca buku atau nonton film hehe