Hasil USG

Hamil 10 minggu keluar darah kaya haid, pas tadi di cek USG janin tidak berkembang dan harus kuret, padahl udah senang banget.. Mungkin belum rejeki ya bun#bantusharing

Hasil USG
19 Tanggapan

astagfirullah yang sabar ya bun😢😭 kaya aku pas pertama sama nangis banget sampe down nyalahin diri sendiri karena keguguran waktu hamil pertama, usia kehamilan udh 5minggu menurut bidan tapi klo menurut usg dokter baru 4minggu kurang, jadi ga perlu di kuret.. gapapa bun bismillah berdoa terus dan yakin sama allah, alhamdulilah aku juga sudah diberikan kesempatan sama allah untuk kedua kalinya Alhamdulillah aku ngisi, semoga bunda juga segera diberi kesempatan sama allah, aamiin.

10mo ago

aku juga pas hamil 7 minggu hb sama suami langsung flek. untungnya langsung ke bidan da dikasih obat penguat. skrg udh 15 minggu mau usg lagi bun. sampe skrg suami aku gamau ngajak hb lagi paling hb juga cuma di gesek gak sampe masuk krna gamau aku knpa knpa. dijadiin pelajaran aja ya bun smoga digantiin sama yg lebih baik lg ya bun. kalau rezeki gabakal kmna.. semangat bunda

sabar ya bun, tapi sebenarnya janin itu cerdas loh kalau dia ada kelainan atau abnormal dia tidak berkembang dan kadang gugur sendiri tanpa dikuret, jadi lebih baik seperti itu daripada nanti lahirnya amit" tidak sempurna karna dipaksakan, lebih baik kita ikhlas akan takdir Allah karna nanti pasti akan digantikan yg lebih baik

11mo ago

Secara umum maksimal 12W klo kantung masih kosong, atau baru ada janin tanpa DJJ itu biasanya BO, ada janin tapi ukuran janin stuck atau mengecil itu BO juga. Saya BO pertama kantung kehamilan kosong, usia 12W flek & langsung pendarahan, luruh sendiri. BO kedua ada janin tapi gak ada DJJ, dan usia kehamilan bertambah tapi ukuran janin stuck & DJJ gak ditemukan juga, keliling 4 dokter semua diagnosis sama, kehamilan tidak berkembang. Usia 12W harus segera dikeluarkan, ini posisi saya gak ada flek & cramps sama sekali, jadi pake obat pacu kontraksi spt lahiran normal. Tapi kakak saya hamil 2× itu anak pertama usia 14W baru terlihat, dan anak kedua usia 12W baru terlihat, keduanya lahir dg sehat & selamat, skg udah SD.

bun aku lg diposisi ini saat ini 😭😭 skrg aku lg diruang observasi, tindakan kuretnya bsk jam 7 pagi . ini penantian aku selama 2tahun. dan kebetulan disebelah kamarku ada yg lahiran, rasanya sedih bgt ngedenger tangisan bayi 🥲

11mo ago

tapi setiap org beda2 ya bund ada yg cepet hamil lagi stlah kuret

tetap berserah dan berharap pasti dikasih lg gantinya, jadiin pelajaran klo nanti hamil lg lbh dioptimalin lg nutrisinya. sesudah kuret sambil rencanain hamil lg,boleh minum asam folat biar nanti klo hamil bibitnya bagus

bun, sebelumnya turut belasungkawa semoga jadi tabungan dan pahala ya bun. maaf sebelumnya mau tanya. ada indikasi itu, sebelumnya udah ada djj belum? 🙏 saya lagi di minggu ke 10an juga soalnya

semangat bund, aku juga pernah seperti itu diusia 10 minggu. dan alhamdulilah di kasih lagi selang 5 bulan dan sekarang MasyaAllah sudah masuk minggu 11. semangat bunda ☺☺

saya lgi d fase ini,hamil 9 minggu keluar flek lumayan pas d usg usia kandungan baru 6 minggu d suruh bedrest 2 minggu lg kontrol

11mo ago

aku malah kebalikannya Bun perkiraan hpth 6w tapi pas USG udah 8w 4d tapi baru kantongnya aja, janin masih kecil bgt blum terlihat

Bun waktu darahnya keluar yang di rasain apa ya ? soalnya saya bulan kemarin dan bulan ini keluar darah juga 3 kali seperti darah haid

11mo ago

itu karena kecapean bun, kalo bisa bedrest dlu selama beberapa hari dan jangan banyak pikiran supaya janinnya ga stres, kalo dah ga wajar darahnya dan ngalamin sakit punggung+perut sebelah kiri yg sakitnya panas, atau darahnya makin keluar (ga wajar) lgsg hub dokter

Bun sama banget ga ngerasain apa" tiba" keluar darah seperti haid bulan ini 2 kali keluar, ntar malem mau usg

maaf bun tapi itu sudah ada janin nya ya? apakah djj nya tidak ada?