9 buln

Hamil 9 bulan melahirkan normal takut SC takut juga ?????

261 Tanggapan

Berbagi pengalaman aja ya bunda. Saya lahiran caesar awal nya takut banget soalnya saya gak pernah urusan sama rumah sakit. Yg namanya di infus gak prnah. Masuk ruang oprasi saya pucat. Di tanyain sama perawat. Kakak takut ya? Terus saya jawab iya kak. Terus dia blg jangan takut kakak udah orang ke seribu yg melahirkan caesar. Terus saya jd tenang haha semangat bunda

aku juga takut bunda.. tapi ak selalu berfikiran, nanti waktunya tiba aku siap berperang dijalan Allah, kalo kita selamat alhamdulilah kita masih dikasih kesempatan banyak ibadah sama Allah, kalo kita gagal Berarti kita Syahid dijalan Allah jaminannya insyallah Surga. itu yg buat motivasi saya bunda. semangat ya jangan lupa selalu wirid dalam masa perjuangannya ya

5y ago

semangat ya 😚

Aku malah semangat banget mau lahiran berasa siap ngeden wkwk Jgn d bayangin, jgn kebanyakan nonton video org lahiran dulu kadang bukannya mengedukasi malah jadi bikin parno buat beberapa org yg sensitif mah Banyakin doa aja percaya diri mau normal mau sc insyaAllah da Allah mah tau mana yg terbaik buat kita lahiran smoga selamat sehat ibu dan bayi nya aamiin

Intiny jngan d bayangin. Siapa yg gk tkut sih. Slow aja bun. Aq mikirny udah lahirany mlah. Bkan skit atw pun apalh. Mikirny siapa yg urus rmah. Urus anak skolh. Suami q sbuk bnget gk bisa cuti. Apa lgi smpe sc tmbah lagi repotny.. Tpi q sllu brdoa q pasti bisa. Demi suami dn anak2 q Mntany normal. Tnpa ad suatu hlngan apa pun.. Amin ya allah..

Jgn takut bunda, sejatinya semua wanita fisiknya kuat untuk melahirkan Normal karena kita di ciptakan memang untuk melahirkan.. Mau normal atau SC itu cuma cara, jgn mindar atau merasa bersalah misal ga bisa lahiran normal.kadang keputusan untuk SC di ambil dengan pertimbangan yg sudah di perhitungkan keamanannya baik untuk bayi ataupun ibu

jangan ada rasa takut bun, melahirkan kan memang sudah kodrat seorang perempuan dan pahala melahirkan itu besar kalaupun nantinya ketika melahirkan tidak bisa selamat insyaallah meninggalnya mati syahid... Saya sekarang hamil ke 2 yg pertama keguguran tapi alhamdulillah gak ada rasa takut semuanya di pasrahkan sama Allah SWT ☺😊😇

Semangat mom,, Melahirkan mmg sakit tp stlh liat dan denger ddnya nangis semuanya terbayarkan. Kmrin pun sempet ngerasain pembukaan 7 tp krna ketuban hampir habis jdi harus sesar.. itupun gak ngerasain apa2 stlh 3 hari sdh bisa keluar Rs. Dan luka sesar selama rajin makan ikan gabus dan telur rebus insya allah bkln cepat pulih. 🙃🙃

Samaaa bun 😁 klo aku takut krn udah pernah ngerasain lahiran normal sakit bgt, mau caranya gimana kek tetap aja akan merasakan sakit pas lahiran normal. Nah klo SC aku blom pernah, tp kata org2, sakitnya pas setelah lahiran dibagian jahitannya kerasa perih2 gitu. Jd binun mau pilih sc apa normal yaaa lahiran anak kedua nantiii....

5y ago

Klo gitu mah pilih normal aja ya. Smoga dilancarkan persalinanku nanti jd gak perlu SC

Klo saya udh 3x nemenin yg lahiran, mamah saya sama 2 kakak saya... Sedikitnya ada bayangan harus gmn nanti klo lahiran. Takut pasti ada,tp ya d jalani aja itu kodrat kita sbg wanita bun... Hrs nya merasa bersyukur bisa hamil n melahirkan, bnyk loh wanita² d luar sana yg gak seberuntung kita. Semangat bundaaaaa😊😊😊😊

Aku juga ada pikiran takut bun bbrp bulan lg melahirkan, tp coba bunda tenang dulu, biarin otak kita rileks dulu. Pikirkan hal2 positif mengenai melahirkan. Sugestiin aja ke otak klo melahirkan itu menyenangkan. Aku udh nyoba sh dan alhamdulillah aku makin siap melahirkan walaupun si dedek masih sungsang😊