9 buln

Hamil 9 bulan melahirkan normal takut SC takut juga ?????

261 Tanggapan

Semangat bun, udah kodrat nya kita sebagai wanita, mau sekarang ataupun nanti kan sama aja bakal hamil² juga, ngelahirin² juga. Berfikir positif aja, minta sama Allah, berdoa semoga diberi kelancaran, kemudahan, kesehatan, serta panjang umur aamiin 😊 Kalo bagi saya supprot suami lah yg paling dibutuhkan, karena saya pun begitu sama ada rasa takut, cemas menghadapi persalinan, tapi syukur alhamdulillah selalu di kuatkan oleh suami, didukung, dan suami selalu bilang "bunda jangan takut yah, bismillah, percaya sama Allah, serahin semua nya sama Allah, jangan pernah berhenti berdoa, bunda kuat ko, semua nya akan menjadi pahala buat bunda, ayah bakal selalu nemenin bunda, nguatin bunda, semoga lancar, dimudahkan, dikasih umur panjang" kata² itu yg bikin saya semangat, bangkit, tanpa ada lagi rasa takut 😊 Bismillah aja bun, pasrah, serahin semua nya sama Allah

Mungkin biar dialihkan rasa takutnya mulai banyakin ilmu ttgl proses melahirkan kaya gmna atau ilmu2 yang lain yg bisa bikin bunda nyaman saat melahirkan.. Sama. Udah psti perempuan2 lain jg awalnya takut. Coba deh bunda klo punya IG buka akun bidankita disitu selalu dikasih hal2 positif biar kita ga trauma hamil dan melahirkan. Atau buka aja websitenya bidankita.com.. Saya cuma sharing aja ke bunda biar kita sama sama belajar. Saya jg ini hamil pertama.. Klo kita udh ada ilmu hati jg harus siap dan terakhir doa dan pasrahin ke Allah dikasih kelancaran saat persalinan nanti.. Saty positive thinking bun

5y ago

Iyya mksih bun

Bun semua manusia pasti takut, termasuk saya yg juga akan melahirkan untuk yg pertama kalinya, manusia pasti takut apalagi kalau sudah berhadapan sama rasa sakit. Apalagi kita perempuan yg sudah jelas akan menghadapinya suatu saat hari nanti, tp yakin Tuhan gk akan kasih ujian yg diluar kemampuan kita. Positive thinking aja bun, serahkan semuanya sama Tuhan. Berdoa semoga lahirannya di ringankan rasa sakitnya, dipercepat prosesnya, dan semoga ibu cepat sehat dan bayinya sehat dan lahir tanpa kekurangan satu apapun. Amiin

Jahat banget ya bunda2 yang bilang lepehin aja, gak usah hamil lah. Kayak gak pernah takut aja buat melahirkan. Wajar kali takut. Orang takut itu disemangatin bukan di nyinyirin 😒 Semangat bunda. Takut sakit kah? Saran aku coba konsultasi ke dokter. Lahiran normal kalau takut sakit pakai epidural bisa. Kalau SC pun sakit nya cuma sehari kok. Setelah bisa jalan udah ilang sakitnya. Apalagi kalau liat anak, hilang sakitnya 😍

Jgn takut bunda hrs semngat hrs kuat siapkan fisikndri sekarang jgn takut sbnar nya stiap prmpuan tu kuat untk mlhirkan anak nya saya alhmdulillah lahiran tgl 14 mei td proses nya cuma 1 jam aja di bawa ke bidan udah pembukaan 4 selang satu jam lahir udah cuma sekali ngedan bun udah kluar kemarrn bayi saya.. bunda pasti kuat juga bnyakin doa minta prtolongan sama Allah jgn lupa baca laillahailla anta subhanaka innikuntuminnal dzolimin 😊

5y ago

Pas lg sakit2 nya di baca itu.. tp aku baca itu mulai ku amalkan di 7 bln aku bca trs,, menurut kisah itu dzikir nya nabi yunus waktu nabi yunus di dlm perut ikan beliau dzikir itu trs yg di baca

Takut itu hal yang wajar dan manusiawi bun. biar gak takut coba ikut hypnoterapi khusus ibu hamil dan melahirkan kalau ada. Klw gak sering2 cari2 info pasal persalinan d medsos . Dan yang paling enak tu curhat sama ibu. Yang penting jangan sampai bunda stress gara2 mikirin persalinan nanti bagaimana . Dan akan lebih baik gak usah mikirin gimana melhirkan nanti tapi gimana nanti bahagia y nyambut maikat kecil bunda ☺️

Takut karena kita gak punya pengetahuan. Takut itu karena kita tidak tau apa-apa, tidak tau apa yg harus disiapkan, tidak tau apa yg terjadi dlm tubuh kita akhirnya kita menyerap cerita-cerita sekitar yg belum tentu benar yg ada malah bikin down. Coba belajar bun, banyak kok artikel tentang melahirkan gentle birth, yakin abis belajar itu bunda makin takjub sama proses hamil dan melahirkan

Gausah takut bun, serahkan semua sama Allah. Kalo sakit saat melahirkan emng kodratnya wanita begitu. Karna sesudah sakit itu kita jd wanita yg sempurna, sudah menjadi surga bagi anak kita 😇MasyaAllah😇😇 Aku jg lg hamil pertama ini bun, rasa takut ada tp aku sllu berdoa dan berserah sama Allah, percaya bakal di kasih kemudahan. Pikirnya yg lain ajah bisa masa aku gabisa 😊

Kalau aku Bun gak berani nntn video melahirkan dan g mau nntn juga , dan gak tanya-tanya ke orang- rasanya melahirkan kayak mana,kecuali tanya kontraksi itu kayak mana rasanya, pokok nya aku berfikir positif aja pasti semua perempuan sama ngrasin yg aku rasain mereka semua bisa masak aku enggak,udahnya kontraksi g mikirin takut pokoknya pengen ketemu si bayi dan si bayi sehat Bun, semangat Bun

Wajar bun rasa takut itu, saya pun sama seperti bunda waktu hamil sudah besar susah tidur bukan gara2 perut mulai membesar atau engap dsb tapu karna takut, karna jauh sebelum menikah dan hamil sudah sering denger " melahirkan itu sakit sekali dll", tapi saya coba serahkan semuanya kepada allah berdoa agar di beri keselamatan, ingat bun semuanya sudah ada jalannya masing2.