jalan kaki

Hamil 33w sama dokter dilarang banyak jalan kaki karena posisi bayinya udah terlalu kebawah. Tapi sama orang rumah mlh dimarahin hamil kq ga jalan2 kaki nanti klo lairan susah. Aku harus ngikut saran siapa bun ???

35 Tanggapan

Dokter lah yg punya banyak teori penyakit dan pengalaman hamil/melahirkan yg ngga normal.. Pendapat rumah kan kalo hamilnya normal, kalo emang ud dibilng terlalu dibawah dan disuru jgn byk gerak ya turutin dokter, kasi tau orang rumah disuru dokternya bgtu. Takutnya nanti baru 33w makin turun terus berojol bun.. Semoga masih muter ya debaynya

Iya bun, ikutin saran dokter aja. Anak pertama aku lahir prematur karna tll sering jalan kaki (kebetulan wkt itu kerja di stasiun tv) sampe akhirnya memutuskan resign tapi ya Allah berkata lain anak aku lahir 34weeks tapi alhamdulillah keadaan anak aku sehat walafiat walaupun tubuhnya mungil.

Sama aku juga gtu bund.. Dulu sring d marahi ortu gra2 ga suka jlan2.. Kmaren priksa ktane bayinya udh trlalu bawah. Eehh akhirnya ortu nyadar sndiri bund.. Yg pnting nurut apa kata dokter aja bund. Lgian katane klo kecapek an nantii takute ketubane mrembus bund..

ikut saran dokter aja.. gmnpun dokter lebih ahli dan ada ilmunya.. kalo orang rumah marah² biarin aja.. ya gt deh kalo sama orang awam yg asal ngomong aja padahal kondisi mom itu gak dibolehin sama dokter.. sabar mom.. sehat selalu

Saya aja disuruh bidan mulai jalan kaki pas masuk 37minggu.krn waktu periksa blm masuk 36minggu tp posisi kepala janin sdh di bawah.di khawatirkan nanti malah kontraksi padahal usia kehamilan blm cukup untuk melahirkan (prematur).

Aku hamil 36weks jarang jalan kaki.cuman bebenah rumah aja.karna lebih sering jalan kaki jdi lebih cepet kontraksi.karna anaknya udh masuk panggul.yg penting ada pergerakan aja.ga tiduran trus

Saran dokter lbih penting bund. Krn doktee yg priksa kita lbih tau kondisi kita n janin. Kl org rumahan cm mengikuti berdasar kan katanya, biasa nya, g prnh tau kondisi janin kita ky gmn

Ceritain aja Apa Yg disaranin Fokter Bun.. Kalo aku Setiap Konsultasi Suami selalu ikut Bun, Jadi dia Juga Tau Kebutuhan aku dan Anaknya.

😅 iya Bun sama aku aja diomelin sama org rumah kalau diam aja, posisi janin udh terlalu bawah kata bidan tkt kontraksi sebelum waktunya

Pasti ikuti saran dokter bu, karna dokter yang tau kondisi kita dan janin kita. Kalo kontrol ke dokter lagi ajak aja orang rumah nya hehe.