???

hamil 21weeks tapi perut masih belom keliatan, knp ya Bun? kdg² suka sedih kalo ada orang ngomong "kok blm keliatan sih Bun, kaya gak hamil ya"

51 Tanggapan

Biasanya kalo anak pertama emg jarang keliata bun kalo blm 6/7 bulan Aku aja kmrrn 6 bulan masih d katain kecil2 aja. 😁 krn emg postur tubuh aku yg tinggi dan perawakan yg langsing😁 . Jd udah 7 bulan aja bnyk org bilang kok ga kelihatan yaaa, perutnya kecil yaa. Tp selama bbj normal, baby aktif d perut, aku ga masalah mereka mau ngmg apa aku senyumin aja🤗. Ini aja 9 bulan baru keliatan gedenya Jadi sabar ya bun. Jangan dengerin kata org lain, nanti buat bunda dn debay jadi stres aja.

Jgn ambil pusing omongan, saya juga sering di omongin sama keluarga dari suami. Kok ndak keliatan. Ya mngkin karena saya kalo keluar lebih sering pake gamis lebar😅 kalo ada acara keluarga. Beda pas di rumah sndri ya pakaiannya macem ky gimana. Harus biasa dengerin org agak nyinyir, mngkin dibandingin sama kehamilannya dulu. Meski kadang insc tapi kan udh usg dan dokter bilang sehat semua normal.

Q jg lg hamil 21 week Bun, di tempat kerja kalau pakai baju seragam gk keliatan perutnya to kalau di rumah pakai kaos biasa dah kelihatan mlendung, sering di katain perutnya kecil, kok belum kelihatan, tp tk bawa santai aja Bun yg penting tiap kontrol kata bidan/ dokter sehat,. Paling kalau dah kesel cuma q jawab " nanti kalau waktunya gede ya gede masa mau di tiup,yg penting sehat "

Bilang aja bun kalo hamilnya anak manusia, bukan badak. Pada saatnya nanti juga akan gede sendiri. Selama dokter/bidan mengatakan baik2 saja ngga ada yg perlu disedihin. Entar kalo udah gede ganti sedih kenapa kok perutnya gede. Disyukurin aja sih menurutku, mau gede/kecil. Yg belum bisa hamil masih banyak bun diluaran sana. Sekali2 liat mereka, jgn dengerin omongan tetangga.

Aku jg d gtuin k hamilan 14 week pdhal smpe orng a narik.baju ku keblkng biar ngepres prut ya nma.a.pun 4 bulan.blm.ada masa harus ud gede .. Kdng heran gtu loh.😥 Dlu pas aku.blm.hamil di tnya blm.hamil gni gni gtu Skrng udh hamil kata a prt gk kliatan Kalau ngrus orng laen gk ada hbis a positif aj klo janin sehat n bunda jg sehat Gk mw.mkirin omongan orng laen

Halaj sama bun. Aq 24 minggu kemaren malah kek gak hmil ga ada tonjolan perutnya. Cuekin aja ap kata orang, toh kita yg hamil kok mrka yg ribet ngurusin. Soalnya emang tinggi bdan mmpengaruhi juga. Klo orangny tinggi emang gak kliatan bun, kliatan klo udh mulai 7bln ke atas. Beda klo orang yg (maaf) pendek, bru hmil brp bln udh kliatan tonjolannya.

Aku aja sampai nangis kmrn d bilang SMA tetangga perut ny kecil banget udh 7 bulan . Masalah ny tetangga ini udh keseringan ngomongny tiap aku lewat pasti ngomong bgtu . Jadi pas kmrn dia blang gtu aku kesel banget sampe nangis sendiri . Kalo ngomong ny sekali dua kali si ga masalah ini berkali" gmana org ga ksel

Aku dulu sering digituin, cuek aja. Pas uda 7 bulan gede dibilang kok gede bgt. Repot dah kalo kita ngurus kata nitizen. Mending cuek aja, penting dokter blg sehat yaudah beres

saya uk 16 masih blm kliatan bunda... gpp... beda" bunda... asal tiap kontrol dokter ato bidan bilang sehat jangan dipikirkan omongan" yg buat bunda sedih... semangat bunda...

Cuekin saja bun yg bnyak comment soal perut. Yg penting itu kan bunda tau. Bayinya sehat. Bukan perutnya yg dibanggakan. Saya hamil perut kecil. Anak sehat. Santai bun.