boleh kerikan gak

Hamil 2 bulan boleh kerikan/kerokan gak badannya para bunda?? ?

343 Tanggapan

bund saya 8w6d , kok perut bawah rasanya nyeri bngt ya kyk biasa org mau halangan .. sm pinggang juga sakit , suka bergantian sakitnya antara perut dan pinggang . normal gaksi bund? dan perut juga blm keliatan besar .. mohon sarannya bund🙏

2y ago

saya sakit pinggang dr minggu pertama kehamilan sampai minggu ke6 baru hilang Bun... udah pijitan sana sini. ada yg bilang bawaan bayi. perut jg kadang agak nyeri klo lg jongkok pipis.

saya hamil 2 bln bdan rasa gk enak,suka mual jga tpi jrang,mkan tetap masuk walaupun gk bnyak kayak biasa nya,kalo smpai mabuk trus muntah2 blom ngerasain,paling bdan sering gk enakan suka skit kepala jga,itu normal kah usia kndungan segitu blom ngerasain mabok parah?

3y ago

aku 2 bln udah teler bgt bund kdg smpe sdih makan apa aja kluar trs🥲

gpp jangan bawah2 . yg dikerok daerah tengkuk aja saya juga gitu klo pengen dikerok kadang kaya masuk angin gitu. keroknya pakai uang koin ya bun jangan pake cangkul. saran lebih baik suruh suami pakai uang 100rb segepok suruh ajak ke mall biar cpt smbuh 😂

Aku dr awal hamil udah di larang keras sama nenek,, ga boleh kerokan bund.. tp jg ga di jlskan alasan nya... jd kalau ngrasa mual dulu cm leher di pijitin pakai minyak telon,, skrng hamil tua kalau pegel jg cm di usap2 pakai minyak telon aja ma suami..

aku pernah kerikkan bun malah bisa di bilang sering pas usia kandungan 8w-12w, tp di punggung atas aja. skrng kandungan 13w6d udh gk lagi bun soalnya udh gk masuk angin kaya pas masih Tm1. coba tanya ke bidan ibu aja biar pasti boleh atau gk nya.

kata dokter saya boleh kerokan tp ngga semua bagian ya sprti lengan tangan, leher, punggung atas, saya jg sering kerokan bagian lengan tangan, sama leher soalnya sring pegel krna selama hamil kn tidurnya harus miring sdngkan tngan sring ketindihan

Halo bund, aku lagi hamil 8 weeks.. Beberapa minggu terakhir sering mual & muntah, adakah obat atau sejenisnya yg bisa cegah mual & muntah bund? Karna 2 hari lagi aku mau ada ujian yang penting dan nggak bisa ditunda. Mohon bantuannya yaa bund🙏🏻

2y ago

sama Bun 🥺

bun ijin bertanya, aku lg hamil anak pertama UK jalan 7 mnggu.. bbrp mnggu ini aku kadang" merasa kram pada perut sebelah kiri .. ada yg prnh ngalamin juga ga? apakah aman2 aja? aku takut😭🥲 mhon saran nya :")

2y ago

aku juga Bun suka sakit...tpi Alhamdulillah kata dokter itu normal

disini apakah ada yg sama , usia kehamilan udh 8 minggu tpi perut malah jadi rata ? soalnya makan jdi gaenak bgt .. kpla pusing, muntah ga teratur , lemes , bawaan nya kpengen tidur terus klo siang ..

2y ago

sama

bunda mau tanya saya hamil 8mnggu sering mata tiba2 kabur, dibarengin kepala sakit bgt nyut2 badan sakit semua dan muntah kalo sudah muntah baru enteng , sudah 2x ini ngrasa kayak gini slama hamil 8mnggu, apa ada yg sama