minum es

hamil 19 weeks, apa sih efek sering mnum es sama kehamilan bun?

17 Tanggapan

kata orangtua nanti baby nya besar di perut bun kalau sering minum es .. yg dikhawatirkan nnti lahirannya perlu perjuangan ekstra karna babynya udah besar di perut..

. aqu pernah nanya ama dokter spog bun.. ktanya gk ngaruh k.janin kog.. cuman d.saranin kalo minum es jangan d.cmpur apa".. ky gula sirup

yang punya efek samping bukan air es nya bun tapi kalo ada kandungan kadar gula yang dicampur didalam air es nya, misalkan kaya es sirup, es teh, dll

kata orang tua kalo sering minum es nanti susah lahirnya, sakitnya kbangetan. pengalaman juga sma kakak sepupu saya, sering minum es lahirnya susah.

Prnh bca d seputr khamilan bun mnum air es g ngaruh bsarx debay dlm prut kcuali xg pkai pemanis gt mnumanx bun bru bsar debayx pas lhiran.

kalo air es aja gpp bun..tp jgn terus2an..kuatir batpil...klo mnum esnya sm sm yg manis2 bs bkin bayi besar krn zat gulanya bun

aku malah sampek 33wk suka bun minum es sampk orng bilng jng banyakan minum es nanti bayinya besar di dalam...galau juga bun

gpp bunn ... kalau trimester awal tapi kalau trimester kedua d kurangin dan trimester ke 3 sudah berhenti

Kalau es dgn air putih gada ngaruh apa apa. Tapi kalau pake sirup, orange float mah bb ibu dan bayi naik

ga ada. janin lebih suka minuman dingin biasanya langsung gerak mengikuti aliran dinginnya