minum es

bun.. mau tanya kalau kgi hamil itu sbnarnya bleh gk sih mnum es?soalnya orang tua nglarang klau hmil mnum es nnti debaynya membesar.. betulkah bund?

42 Tanggapan

kalau minum air es mineral bukan ada yg campuran nya gak akan buat baby jadi besar bun... kalau minum es yg ada rasanya mungkin iya bund, oh iya just sharing temen aku keseringan minum yg dingin seperti thai tea dsb jadinya pengapuran plasenta... jadi kalau mau minum yg dingin" air mineral aja ya bund.. hehe

Banyak yg bilang begitu bun tapi wktu saya hamil hampir tiap hari minum es wkwkwk alhamdulillah debay sehat dan melahirkan lancar bun. Kalo kata dokter air putih dingin gpp bun, asal jgn minum es yg manis2. Tapi saya melanggar bun wktu hamil gada pantangan

Tak betul bun. Klo mnum air es manis iya bru bsa bkin dekbay besar didlm. Pdhl ibuku suka ngomel katanya mnun es bkin bayi besar. Es apa dulu. Klo air es tawar gkd pngruh

Kalo es2 yg manis emang jangan terlalu banyak bun.. karna kandungan gulanya yg bisa membuat janin lebih besar.. kalo air es biasa gapapa bun

Klo cuma air putih gpp bun. Saya mlah d saranin bidan minum air es biar g dehidrasi.. soalnya klo air putih biasa aja psti muntah sayanya

aku uda 8 bulan ga bisa move on sama yg namanya air es kadang sampe suami marah2 supaya aku jangan minum es😀 tapi tetep aja aku minum

Nggak papa bun kl cuma air putih yg dingin yg pnting jgn yg manis2 soalnya kmren saya jg tanya sama bidan kata y boleh asal nggk manis

Boleh bun, air es itu tdk mengandung kalori.. Kalo air es nya ditambah es cream, jus, yoghurt, maduu naah itu yg bikin bayi gede 😊

boleh asal jangan berlebihan, klo cuman air mineral dingin atau dikasih es gak masalah yg jangan terlalu banyak yg mengandung gula

boleh bun, air yang masuk sampe perut udah gak dingin lagi, dan itu hanya mitos. tidak memprngaruhi bayi, plasenta, atau ketuban.