Darah rendah

hamil 14 week kepala pusing darah rendah terus sekrng makan jg udah bagus obat jg udah tapi masih suka pusing,makanan penambah darah dan harus apa biar gak terus2an pusing?

17 Tanggapan

Tdak ada yg namanya darah rendah bund... Yg ada tekanan darah rendah atau hipotensi. Utk menaikkan tekanan darah, bisa mengkonsumsi daun pepaya, daging kambing atau kopi hitam. Utk mencegh trjadinya tekanan darah rendah kembali lagi, hindari makan buah yg bnyak airnya, spt belimbing, semangka dan melon.

2y ago

saya suka buah pirr bund apa itu penyebabnya ya bund

Bun kalo tensi rendah butuh istrht, g boleh stress, tambah asupan garam ny. Tp pake garam yg kandungan mineralny msh tinggi kayak himsalt. Hindari buah yg kandungan air tinggi kayak semangka timun belimbing. Makann dg gizi seimbang plus minum madu dan makan kurma juga.

Klo pengalaman aku bun selama hamil tekanan darah sllu brubah2 bun. Bisa tiba2 naik tiba2 rendah. Yg bahaya tuh klo tinggi. Klo rendah gpp bun asal makan mnum sm istrhtnya d atur

Aku seminggu ini rutin mnum jus buah bit campur jambu biji alhamdulillah udah ga pusing2 kunang2 lagi bun. Sama makannya yg teratur. Dikit2 tp sering. Skrg masuk UK 18week

Kmrn sy 4 harian klo gk salah bun, pusing gk ilang², kyny jg gejala darah rendah, aku makan ati ampela sma buah naga, alhamdulillah smbuh

Bunda bs jd anemia, kekurangan zat besi. Selama ini vitamin yg bunda konsumsi apa? Coba tambah kn yg mengandung zat besi. Contoh ny folamil

Aku juga sama bun. Sebulan lalu tensi rendah bgt. Aku gempur pake sangobion + ati ayam + bayam. Alhamdulillah udah normal lagi skr.

Saya juga sering pusing bun, terus waktu ke puskesmas di cek semua ternyata hb rendah. Akhirnya di resepin obat penambah darah

Coba deh makan pisang raja... Aku sempat tensi rendah juga pdhl biasanya tensi normal.

Minum jus jambu biji Bun dan bnyk istrht.kdg2 faktor kurang minum jg Bun,