Hamil 10 Minggu

Hamil 10 minggu g masuk mkanan appun krn liat mknan jijik yg masuk cm air, bhyakah buat janin?

23 Tanggapan

hai bunda, kamu ngga sendiri kok, banyak temen temen yg juga ngalamanin sampai ngga bisa makan, sampai akhirnya harus lewat infus deh. selagi bisa makan sebaiknya makan ya.. kasian janinnya, gimana mau berkembang kalo sumber nutrisi nya tidak diisi dg baik? coba jus bayam, susu kedelai, yogurt, atau cemilan sehat seperti roti disiram dg susu hangat, minum sereal, dll.. banyak kok alternatifnya, bisa googling juga untuk tambah wawasan. semangat ya Bunda. 😍

bahaya lah bun, logikanya, janin dikasih makan apa? minimal minum suau hamil, boleh ditambah suplemen kehamilan kalau dirasa perlu. Ngemilnya buah, atau jus buah tuh. Harus di akali bunda. ditambah sugesti pikiran, itu penting lhooo...

Jgn sampek perut kosong bun. Bahaya buat ibu sm janinnya. Coba cari alternatif lain yg ga bikin jijik, misal buah, ubi, roti atau apapun itu. Paksa makan walau akhirnya muntah lg gpp, muntah isi lagi. Saya dulu gt.

bahaya bun hrs dipaksain, aku aja gtu liat makanan mau muntah tp krn aku sayang anak didlm perut yaudah aku paksain demi anak biarin dh kalo ujung2nya keluar lg makananya toh perut ga kosong.

Coba makan jagung rebus sama ubi2an bun.. pas tm1 aq dulu gtu.. soal.e kalau mau nasi suka enek.. trs sama minum jus buah aja biar segeran.. kasihan dedeknya.. semangat bunda 😊😊

Bahaya dong bun, bayi jd ga dpt nutrisi dr makanan yg bunda makan. Badan kita boleh kurus krn ga doyan makan, tp coba sesekali paksa makan buah & susu biar yg didlm ttp makan

Bahaya dong bun. Janin kan btuh nutrisi lgkap dan ckup.. jgan menuruti mulmun nya.. paksa trus, atau cek ke dkter. Biasanya sam dkter dikasih obat pereda mual

umbi²an masuk gga mam , cobain deh .. aQ gga masuk mknan lain selain umbi²an dan jagung .. minum nya jus buah²n , tp gulanya ganti pake madu ..

Kalo saya dulu rebus jagung rebus pisang sama rebus ubi dulu bun.. Trus makan buah bun.. Kalo ingat nasi dulu tu udah mual duluan 😂

sama syaa jg gk masuk nasi sama skli malahan air putih jg gk msuk. cma saya paksain tapi ya ujung nya di muntahin lg.