Peran Suami dalam Rumah Tangga

Halooo ibuk ibuk. Siapa disini yang suaminya ikut berperan dalam membantu pekerjaan istri dirumah? Coba ngacuuung? ... Beruntung lah wahai ibuk ibuk yang suaminya masih mau bantu pekerjaan istri dirumah? Rasanya seneng ya buk, tugas rumah kita dibantu sama pak suami. ... Suamiku tuh tipe orang yang gak suka ngeliat rumah berantakan dan kotor. Jadi, aku kan dirumah tuh udah sibuk sama urusan anak (karena anak ku gak bisa ditinggal, maunya digendong/ditemenin terus). Urusan rumah pastinya terbengkalai dong yaaa. Sempet bingung gimana cara ngerjain nya, sementara anak sama sekali enggak mau ditaro dan suamik kerja, kasian capek. Terpikirlah mau cari asisten rumah tangga, eh tapi pas nanya sama pak suami, katanya “gak usahlah pake asisten rumah tangga segala, aku masih bisa bantu kok. Lagipula urusan rumah tangga itu sebenernya juga jadi tanggung jawab aku, bukan kamu.” Wadidaaaw speechless banget denger jawaban dari pak suami?. ... Yaudahlah ya, kita mah sebagai istri harus nurut apa kata suami. Akhirnya semua tugasku dikerjakan sama suami. Dari nyuci baju, nyapu, ngepel, nyetrika, nyuci piring, masak nasi dll nya. Eeeeh tapi aku juga bantuin kok, karena sekarang anakku udah bisa diajak main. Jadi, kl anakku lg main sama suamiku, aku bisa nyetrika baju, nyuci piring, bersihin kamar tidur, ruang tamu dan bersihin yang harus dibersihin. ... Ohiya ibuk ibuk, kalo suaminya blm bisa bantu pekerjaan rumah kita, jangan marah-marah ya, kl marah-marah tuh kerjaan rumah kayaknya gak ada abisnya. Di doain aja ibuk ibuk, supaya suaminya tersentuh hatinya jadi mau ikut ngebantuin. Buat ibuk ibuk yang suaminya ikut berperan dalam pekerjaan rumah tangga, bersyukur yaaah. Alhamdulillah dikasih suami yang super sabar dan super pengertian. #RumahTanggaTAP

2 Tanggapan

Ah suamiku nga pernah bantu2bun hp trs kalo d rmh

5y ago

Sabar ya bun. Di doain aja suaminya bun. Tetep semangat yaaaa bun☺️