TAKUT DAN BERPIKIR BURUK SENDIRI

haloo parents ada yg sama ngga sama yg aku alamin skrg? Jadi aku menginjak usia kehamilan minggu ke 5, tetapi dari awal tau positif hamil kemudian cek usg ke dokter janin belum keliatan akhirnya pikiran aneh aneh pun muncul. Fikiran itu seperti memikirkan " apakah bayiku nanti sehat lengkap normal" aku takut kondisi bayiku nanti bla bla bla Rasa takut itu terus menerus sampai skrg sampai setiap kali mau tidur, mencoba utk mendengarkan lagu lagu merdu utk hamil atau mendengarkan bacaan ayat suci Al Quran. Padahal aku tau mungkin kondisi stresku itu berpengaruh ke janin. Apa ada yg sama kah? Kita takut" sendiri padahal harusnya itu gaboleh terjadi pada masa kehamilan muda ini karna pembentukan organ dsb. Mohon arahan dan tips nya yaa temen" terimakasih 🤍🤍🤍#ingintahu #firstbaby #pleasehelp

2 Tanggapan

alhamdulillah..dari kehamilan pertama sampe ketiga ini blm pernah berfikir sprti itu.. karna ibu hamik harus selalu membawa energi positif trutama untuk diri sndr, krn itu akan membantu kita dlam menghadapi kehamilan dengan hormon yg ga stabil, n membantu tumbuh kembang janin scara maksimal

pikirkan yg positif saja bunda. insyaallah hasilnya juga bakalan positif, yg penting bunda jangan lupa makan makanan yg bergizi, istirahat yg cukup dan yg paling penting hindari stres bundaa. semangat yaa