Haid tidak teratur

Haloo, ini mau sharing sekalian diskusi yaaa. Aku udah nikah hampir 2 tahun. Kondisi sejak awal pernikahan sudah LDM sama suami Kalimantan-Papua. Dulu 6 bulan setelah menikah, alhamdulillah sempat hamil tapi baru usia 5-6 minggu langsung keguguran. Waktu itu juga siklus haidku masih teratur dan pas telat seminggu coba tespek ada garis samar banget, terus 2 hari kemudian tespek lagi mulai terang garis keduanya, terus selang 3 hari tespek lagi eh lebih terang lagi garis keduanya. Tapi salahku juga waktu itu masih gak yakin dan kurang jaga diri, tiap hari pp rumah-kantor pake motor yg jaraknya 31 km dengan kondisi jalan yang luar biasa dan ditemani mobil2 truk yg besar2😅 Awalnya setelah mulai pendarahan, aku masih denial siapa tau itu emang darah haid karena dari awal emang gak terlalu yakin kalo positif. Tapi karna mama maksa buat periksa ke dokter baru ketahuan ternyata udah keguguran, jaringan2nya udah keluar. Awalnya masih coba dipertahankan seminggu tapi ternyata udah gak bisa di selamatkan. Akhirnya diputuskan kuret. Nah setelah kuret itu siklus haidku jadi berantakan sampe sekarang. Pernah 2 bulan lebih gak haid, udah berharap banget bakal positif tapi Qadarrullah, ternyata belum dikasih lagi sama Allah. Terus beberapa kali ketemu suami, berharapnya berhasil positif tapi sampe bulan Mei 2021 masih belum juga dikasih. Terus sekarang ini aku sedang berharap lagi. Kalau ngikut siklus terakhir 41 hari, harusnya aku haid tgl 18 Juni. Tapi sampe hari ini, 28 Juni masih belum haid juga padahal tanda2 haid udah terasa sejak seminggu lalu. Udah 2 kali tp dengan selang waktu semingguan, masih negatif. Berharap banget kali ini bisa berhasil positif. Rencananya tgl 3 Juli nanti mau coba tespek lagi dan mau cek usg ke dokter kandungan, biar pasti. Sekalian konsultasi. Mau minta doanya atau sharing tips bunda2 sekalian siapa tau bisa membantu. Makasih 🥺 Btw, ini foto usg april 2020 saat dokternya masih nyoba pertahanin dia. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Haid tidak teratur
9 Tanggapan

aamiin.. semoga cepet dapet garis 2 ya bun.. semenjak nikah haidh ku juga berantakan bun siklus nya.. udh telat 1 bulan, tapi tetep garis satu.. dokter ku nanya "kamu punya pikiran apa? jangan dibawa stress ya, malah nanti ga hamil2.. dibawa asik aja ya.. anggap aja pacaran halal setelah nikah, mumpung blm ada anak.. " nah, dari situ pas saya ikut rantau suami ke kalimantan, udh ga mikir kapan punya anak.. dibawa santai aja.. pdhl wktu itu hampir 1 thn pernikahan.. eh, pas kita ga mikirin kapan punya anak, allaah kasih garis 2 bun.. alhamdulillah sekarang anak nya udh mau 8 bulan, lg belajar duduk sendiri 🤗 semangat ya bun❤

3y ago

aamiin. Nah itu bun yg dibilang sama dokterku juga, disuruh santai aja jangan bawa pikiran kalo ketemu suami. Nimatin aja waktu sama suami, tapi susah buat gak mikir target punya anak soalnya emang dah pengen banget dan kondisi LDM sama suami lumayan jauh karna beberapa pertimbangan yg bikin saya gak bisa ngikut suami kesana. Jadi kalo dah ketemu suami kayak berharap banget kali itu berhasil. Hiks. Sekarang juga bener2 berharap banget semoga nanti pas di cek langsung ke dokter hasilnya sesuai keinginan😢

semangat bunda aku juga sama kok kayak bunda, aku udah nikah 2 tahun 3 bulan tapi belum hamil juga aku LDR-an juga sm suami, pernah hamil di awal nikah, tapi keguguran krna kecapean kerja tapi aku gak kuret bun, jaringan nya jatuh sendiri, sampe skrg juga blm positif lagi 😢 sama dokterku jgn stres" di bilang santai aja jgn di bawa pikiran, ya namanya juga kepengen punya baby ya bun udh lama juga tapi aku udah promil juga, tp ya kadarullah blm dikasih juga sabar ya bun untuk kita, semoga nanti kalau dikasih baby nya sehat dan selamat insya Allah, amiin ya Allah... peluk jauh bunda, tetap semangat ya 🤗🤗

3y ago

monggo bun silahkan, jgn lupa di barengi dengan folavit & susu prenagen esensis ya bun

kalimantan nya dimananya bun?.. kebetulan aku juga tnggal d kalimantan.. 😃aku juga udah nikah 2th dan sampai sekarang msih berjuang..hnya saja belum pernah merasakan garis dua.. dan mkin kesini haid aku mkin gk teratur..biasanya siklusnya 32 hari.. tapi ini telat sudah hampir sebulan d tp hasilnya negatif.. sblumnya juga pernah sampai 3 bulan gk haid.. d tp negatif.. d periksa k dokter kandungan juga sehat2 aja.. sampai sekarang juga msih bngung promil ini itu udah d coba tp belum ada yg berhasil..

3y ago

Hiks, semangat yaaaa buat kitaa. Ikhtiarnya jangan kendor🥺

aku juga dari Kalimantan Bun di Banjarmasin,aku juga udah hampir 2 tahun nikah belum punya momongan dan sudah pernah keguguran 2x juga 😔 sekarang aku dan suami gak terlalu mikirin pengen punya momongan bun tapi kalo Allah memberi lagi Alhamdulillah dengan senang hati di terima,baru 1 bulan yg lalu aku keguguran yg ke 2x nya,sekarang aku fokus cari uang aja kerja sama" berdua dengan suami😁

3y ago

Waaa, semangat buat kita ya mbaakk. Iya nih suami juga bilangnya santai aja, mau gimana lagi. Kita mah cuman bisa usaha, sisanya Allah yg nentuin. Btw, penyebab bunda keguguran pertama dan kedua apa bun?

aku malah ga kuret bun tp haid alhamdulillah smpe skrg lancar dan tepat waktu, tp blm hamil² lg jg 😅, nah ini udh telat sehari, penasaran tak tespek tp negatip.wkwk takutnya malah bukan krna hamil tp stress gr² tiap bulan ngarep² positif hamil lg. tp semoga aja emg positif lg 🥺. semoga bunda lekas hamil lg.Aamiin ,cb cek ke dokter bun soal siklus ga lancarnya.

3y ago

Aamiin yaAllah, semangat bun. aku klo ada yg ngmg gt aku iya² aja gamasukin kuping, klopun masuk tak keluarin lg 🙈,bhkan banyak bgt yg lgsg sok pro ngajarin ini itu biar cepet hamil. aku hooh hooh in aja haha, dikira kt jg gamau apa hamil lg. iya Allah kasih diwaktu yg tepat.

hampir sama sama aku bund, aku jg nikah udh hampir setaun. awal nikah ldr sama suami, pernah sempat positif tapi masih samar bnaget testpacknya, udah berharap banget hamil pas cek ke dokter ternyata ga ada kantungnya :) sedih pasti, tapi harus banyak2in sabar. smoga bulan depan bisa garis dua :')

3y ago

Aamiin😊

Semoga doanya bunda segera Alloh kabulkan. Aamiin. Semangat y bund, Oh ya, sekalian ditanyakan y Bun kalo periksa kok siklus haid bisa berantakan selepas kuret penyebabnya apa.

3y ago

Aamiin, makasih yaa 😢. Dulu udah pernah nanyain ke dokternya beberapa kali pas haid saya telat banget, katanya biasanya emang ada beberapa perempuan yg siklus haidnya jadi berantakan setelah menjalani proses kuretase selama beberapa waktu, dan bisa juga dipicu stres yang mungkin karna jauh dari suami dan tertekan jadi setiap ketemu suami kayak target harus berhasil kali ini gitu, bun. Dokternya suruh saya santai aja, jangan terlalu obsesi mau hamil, itu justru memicu stres dan akhirnya tubuh gak rileks. Cuman susah buat saya gak mikirin mau hamil, soalnya dah pengen banget😅

istirht aja drumah kalo emang mau program hamil dengan riwayat keguguran karna kecapean

Semangat yaa bun, kalo sudah rejekinya pasti segera hamil bunda 🙂

3y ago

Aamiin, makasih buun🥺