Phobia dari kecil

Haloo disini ada yg phobia angin kencang atau hujan disertai angin ?? Rasanya capek bgt dr kecil takut bgt klo sama hujan trs pake angin wlpn gak terlalu besar angin nya tp tetep takut. Alhasil selalu ngumpet di kamar tutup pake bantal guling biar gak denger suara hujan angin nya.. ada yg sama?#bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

kalo saya phobia sama kilat dan petir bun. jd. kalo liat kilat dan denger suara petir udh pasti otomatis saya tegang, ketakutan , keringat dingin. Saya takut gini krn dulunya saat kecil suka di takutin mama saya kalo pas lg hujan tu ga blh teriak" dan nunjuk langit katanya kesambar petir jd kebawa sampe gede punya anak 😭 aplagi skrg lg musim ujan. udah saya mendem dirumah aja krn takut .

1y ago

iya bener bgt itu. aku sampe skrg gatau kenepa sebabnya aku sampe SE takut ini. dan ini posisi Jogja jam 5 ini angin kencang Bun huaaaa aku gak tenang inii rasanya 🥺🥺🥺😭😭

kalo sya phobia balon suaranya itu sma bentuknya kalo di taro di lantai ga bisa diem kmn2 jdi klo liat balon bawaannya tuh pikiran kmna2 trs entah ntar bakal ngebahayain orang krna balon ga bisa diem mencla mencle trs ntah suaranya bikin kaget orang krna kalo pecah emg ngagetin. capek kdang kalo liat balon kalo anak pgn beli balon aja sya wanti2 duluan

dri kecil kl saya phobia ketinggian bun sm hewan melata😂. kl yg ketinggian ini sedikit demi sedikit udh rada berkurang tp kl yg hewan ini ga bisa sm sekali berkurang bru liat aja udh merinding dan lemas gimana mau pegang. kl ketinggian sekrang aku udh bisa lewatin JPO, naik eskalator, naik tangga sampe lantai 4. udh selebih nya blm berani😂.

Saya bun.. phobia kita sama persis. Seingatku aku udah kek gini sejak SD. Sm angin kencang tanpa hujan pun aku takut sampe gemetaran & perut melilit tp bukan mules. Paling ga tahan kalo lihat/denger suara atap seng atau triplek yg goyang2 ga brenti2 krn angin, rasanya kek pengen teriak trus kabur ngumpet kmn aja yg tenang ga ada anginnya.

1y ago

nah ini bener Bun kita bener² sama paling gakbisa dengerr suara seng yg kena angin gitu atau suara pohon yg kena angin gitu takut bgtt. ini di Jogja setiap hujan disertai angin kencang trs Bun dr kemaren jd aku tu gak tenang. mna punya bocil tp takut klo hujan gitu bocil yg megang utinya atau ayah nya klo misal dirumah. karena emg udh tau klo aku takut hujan angin. Capek Bun rasanya bisa histeris klo pas angin kencang

Dulu saya kecil takut denger suara knalpot nyaring macam rxking gitu, saya langsung lari terbirit birit pokoknya saya mesti ngumpet secepatnya. Tapiii ada di satu titik, saya menantang diri saya, soalnya saya merasa cape dan aneh. Saya coba beraniin diri buat gk lari, alhamdulillah sekarang udah terbiasa 😅

dulu dari TK mungkin ya sampe SMA takut suara kereta.... nangis pasti lama lama sebah juga, jadi tak biasain, akhirnya gak takut gak nangis dan bisa baik kereta dong sekarang..... kalo bisa di hilangkan rasa takutnya kenapa nggak kalo trauma beda lagi, bisa diterapi ama ahlinya kalo trauma ya

aku juga ada pengalaman buruk soal ujan angin petir. waktu kecil aku di tinggal sendirian posisi lg tidur bangun2 rumah sepi. ujan gede petir juga. takut keluar rumah takut ke kamar mandi krn mati listrik smpe pup di dpn jendela. matung sambil nangis smpe ibu ku pulang sampe skrg takut kl denger petir

1y ago

iya Bun ditambah petir rasanya yaampun apalagi sendiri aku dah gakuatt sih klo kaya gitu. panikan aku tu klo udh menyangkut angin hujan petir

aku juga bun takut y smpe nurun ke adik aku 🤣 smpe skrg jga ga prnh brubah masi tkut aj klo angin + hujan kencang,aplgi atep rumahku suara y kenceng klo ujan jd aku tutup telinga pake bantal🤣🤣🤣 .ga kbayang kalo anakku ud lahir nnti liat tingkah emak y bgini

phobia saya lebih aneh lg, takut bgt nyelupin tangan ke air, misal sikat gigi nyemplung ke bak mandi gitu walaupun airnya jernih tetep ngk berani ngk tau,, mending nyemplung seluruh badan malah berani kyak berenang gitu tp klo cuma tangan takut😭

keponakan ku kak usia 5tahun 10bulan, aku baru tau kemarin waktu pulang kampung kebetulan ada angin kencang kemudian hujan angin, dia sampai nangis ketakutan. semoga aja ga berlanjut phobia angin kencang, kasian juga kalau sampai dewasa kak 🥺

1y ago

iya Bun bener2 Kya trauma aku aja dr kecil Bun sampe skrg punya bocil masih Kya gitu. semoga aja keponakan mu gak nyampe dewasa Bun🥺