Bingung Hitungan Usia Kandungan Dari Dokter

Haloo bunsay2.. dsni ada gak yg bingung sama perkiraan usia kandungan dari dokter? Perkiraan dokter dan aku kdg sering selisih gt. Itu kenapa ya? Ada yg seperti aku juga?

2 Tanggapan

Saya jg gt kok, karena klo usg kan usianya tergantung pertumbuhan dan perkembangan janin bisa kurang bisa lebih karena tergantung berat dan ukuran janin. Klo saya patokannya usia kandungan usg TM1 bun waktu 7w1d dan itupun bisa maju atau mundur jadi semua baik hpht maupun usg TM1 tapi menurutku yg paling mendekati itu ya usg TM1

3y ago

Iya sama2, Aamiin terimakasih semoga sehat selalu jg ya Aamiin

hitungan HPHT atau hari pertama haid terakhir sama hasil USG emang ga semua bumil sesuai ada juga yg berbeda beberapa minggu. saya juga hitungan HPHT sama USG berbeda 1 minggu bun. dan yg lebih akurat itu dari hasil USG karena di USG di lihat dari ukuran janin kalo HPHT di lihat dari perkiraaan.

3y ago

aamiin, sehat selalu juga bun 🤗