Berat badan bayi

Haloo bundaaa.... Berat badan bayiku naiknya dikit nih bun... Lahir 12 Desember BBL 3.5 skrg 4.8 (3bulan kurang seminggu) naik 1.3 🥹 dlu panjangnya 50cm skrg 60.. bayiku full asi. Gimana ya bun biar naiknya banyak???

10 Tanggapan

alhamdulillah 4.8 masih dlm batas normal kak, kalau saya yg penting bayi cukup asi, bb naik normal ,bayi sehat , perkembangannya baik, its oke. kalau mau naik banyak ibunya juga harus makan makanan cukup nutrisi, ketika bayi menyusu usahakan 1 payudara smpai habis dlu baru pindah PD satunya , jdi biar bayi dapat hindmilk

Alhamdulillah lari ke tinggi bayi itu bun... ponakan saya juga begitu meskipun prematur dan minum sufor. Cek juga gen turunan dari ayah. Banyak makan protein selain karbohidrat. Masak daun kelor atau katuk juga bisa nambah asi

Sama kak lahir 12des baby ku skrng berat nya 5.3kg full asi ibu nya klo makan harus daging ikan klo bosen telur aja. Aku makan telur tiap hari minimal 2 butir. Makanan ibu yg harus di perhatikan

1y ago

iya bun... skrg banyakin makan daging sama susu ibu menyusui...

aku malah bingung, bayiku BBL 3,1kg waktu usia 2 bulan BB nya 6kg kadang mikir kegedean ga ya, soalnya pake aplikasi primaku dibilang over weight 😅

1y ago

samaan juga bund katanya di aplikasi over weight.. BB lahirnya 2.6kg pas usia 2 bulan BB udaa 7kg.. full ASI

Bayi masuk 3 bulan rata” kenaikan bb nya gak banyak dikarenakan si bby cepat hilang fokus saat menyusu. Jadi usahakan menyusui di tempat yg tenang bun

1y ago

waah sama bund 🤭

iya bunda,, Alhamdulillah dedeknya aktif dan sehat... saya kepikiran karena bulan ini hanya naik 1ons, itu jadi PR tersendiri buat saya buu..

1y ago

iya bunda.. semangat mengasihi 💪❤️❤️❤️

bayi aku BBL 3.2 panjang 52cm di timbang lagi Usia 2bln kurang 6hari jadi 5.4 panjang 56 itu normal gak bun

aq ngga prnh mikirin ankq harus naik BB banyak.yg aq pikirkn gmn caranya agar sehat selalu

1y ago

Bukan masalah gemuk atau sakit bund, setiap kenaikan BB kan ada besaranya tidak harus gemuk... jadi tetap kenaikan setiap bulan harus dikontrol..

Cek perlekatan menyusuinya bund udah bener apa belum, lebih mudah sih ke konselor laktasi

1y ago

kemaren di cek sama bidan si kecilnya krg fokus menyusunya bun..

kalo nyusuin sampe pd kempes bun, jgn gonta ganti pd biar dapet hindmilknya

1y ago

PD kiri ku kdang ga keluar asinya bun. sehari mungkin bisa 2x.. tp yg kanan deres bgt. pdhl selalu gantian mengasihinya.. blm sempet konsul lagiii...