Tentang KB IUD

Haloo bunda bunda , mau nanya nih , ada gak yang habis pasang IUD itu 2 bulan ga mens ?? Aku pasang 19 juni tp keluar darah smpe 7 juli , apa itu normal keuar darahnya atau gimana ?? Sampe sekarang belum mens sama sekali , jadi takut

2 Tanggapan

halo Bun. bantu jawab berdasarkan pengalaman pribadi. kalau bunda menyusui nya dbf full/asi ekslusif, wajar kalau ga haid sampai 2 bulan, karna bisa Jd KB alami. aku waktu hbs pasang iud mens pertama di usia anak 6 bulan mau ke 7 bulan, karena aku full dbf.

Sy barusan kb iud non hormonal kmrn minggu bu. Flek smpe hari ini itu normalkah? Wkt sy konsul dg obgyn, bulan kedua ketiga sudh mulai rutin haidnya. 1bulan pasca pasang sudh usg bu? Buat check letak posisinya apakah sudh benar + konsultasi jg

1y ago

kalau masih baru pasang, wajar Bun ada nyeri perut/flek. karna masih adaptasi juga. usahakan jangan untuk angkat yg berat2, kurleb 2 Minggu hbs pasang.