Suami membentak istri karena rebutan kendaraan buat pergi.

Haloo bunda2 maaf out topik seputar kehamilan. Saya mau minta pendapat bunda dsni apa dibenarkan perilaku suami yang membentak istrinya hanya karena sama2 mau memakai motor, jadi td malam saya ada acara kantor seperti silaturahmi bgtu bunda, dan suami juga mau pergi ke pengajian. Tapi saya blg ke suami kalo dia dijemput teman saja, karena bnyk temannya yg mau kstu. Tapi suami saya malah marah2 dan blg "yaudah pergi aja sana!" trs saya blg pergi pakai apa? Dia lgsg lempar kuncinya ke kasur, lanjut melepas baju gamis yg sdh dpkai nya, katanya "aku gak jadi pergi" dstu saya hanya diam saja. Sktr lwt setengah jam kemudian, dia akhirnya tetap pergi ke pengajian tanpa pamit dgn saya, (dijemput temannya). Saat dia marah2 mertua saya mendengar bun, dan nanya tdi kenapa suamimu marah2? Saya jawab iya grgr dia mau makai motor, kata mertua saya biarin aja jgn dihiraukan. Biasanya suami saya hbs pulang pengajian sktr jam 12 malam, dia lanjut main ngumpul sama temannya smpai subuh baru pulang bun. Dan tdi malam set 2 malam dia pulang lebih awal karena ditlp mertua sy, kebetulan mertua sy lagi bermalam dirumah kami. Saya kepikiran dgn sikapnya bun, saya lagi hamil 6 mg. Apakah saya salah bun karena saya tidak mengalah?

1 Tanggapan

dari awal, kalo ada bentrok acara gitu, minimal sebelum hari H uda janjian.. gimana kalian bisa sama" berangkat ke tempat tujuan tanpa debat untung ada mertua dan mertua juga membela anda, kalo engga.. suami makin bablas aja kaya bujang keluyuran ampe subuh itu di pengajian emang pengajian apa? uda beres kok malah main sama temen kaya gak punya tanggung jawab dunia akhirat? ibu bisa ngadu ke mertua, tolong suruh bilangin anaknya biar abis pengajian tuh pulang ke rumah, istirahat.. bukan main sama temen ampe subuh, suami bukan anak kecil lagi dan lagi pula anak kecil mana yg mainnya jam 12 malem ampe subuh?