Mual di TM 2

Haloo bund, usia kehamilan jalan ke 13 weeks, itu kan udah mulai TM 2 yah?? Padahal di TM 1 totally normal tanpa ada gejala mual, tp dari weeks 11 ke 13 ini tiap sore menjelang malam selalu mual tp ga muntah, nafsu makan jadi berkurang, susah tidur karena perut rasanya gaenak, itu aman kah?? #bantujawab #ingintahu #bantusharing

2 Tanggapan

Berdasarkan pengalamanku insyaAllah aman bund, biasanya mual di TM2 itu karena asam lambungnya meningkat, kan ukuran dedenya semakin besar.. tetap usahain makan sedikit2 tapi sering ya bun, kalau udh sampai tahap gabisa masuk makanan samsek boleh langsung konsultasikan ke obgynya bun

sama bun, aku jg gitu. apalagi mnjelang maghrib pasti indra penciuman sensitif banget, jadinya mual2. tp mungkin gak ppa ya. setiap orang hamil kan pasti punya keunikan sendiri2, selama itu tidak mmbahayakan janin mungkin masih aman2 aja aku mikirnya 😁