Asi booster yang bagus

Haloo bund.. Tolong rekomendasiin asi booster yg bagus donk soal.a asi ku msih sdkit bngt ksian sm Dede.a skrng aku d bantu sm sufor tp klo trus2an d bantu sufor aku takut Dede.a kebiasaan dn lebih suka sufor🥲#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

bun kalo dede pas minum sufor, bunda harus pompa asinya. semakin sering dikeluarkan, asi akan semakin banyak. misal ya bun, sehari dede nyusu 12x 8x nenen asi 4x sufor terus pas jamnya sufor bunda anggurin gak di pompa, ya yang ada malah asinya makin sedikit. pompa ya bun sesering mungkin, dan percaya diri aja kalo asinya banyak. pompa itu hanya untuk menstimulasi kenyotan di puting kita, gak perlu liat hasilnya

7mo ago

pompanya hasilnya sedikit? pompa itu mengandalkan dapet LDR berapa kali dalam 1 sesi? coba belajar tentang LDR (Let down reflex) kalo 1 kali pompa gak pernah dapet LDR, pasti dapetnya jga cuman 10ml atau 20ml, dan itu bukan gambaran asi sedikit ya bun. kalo kataku, buang sufornya. biarkan adek nenen terus sepanjang hari, kalo bisa kanan nenen, kiri pompa atau sebaliknya, insyaallah cepet naik produksinya

sering disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, pastikan jg pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, makan makanan yang disuka, bahagia, banyak minum air putih.

7mo ago

iya bund sudah sya terapkan dn terimakasih saran.a yah😊

bayi usia brpa bun? Banyak minum air mineral min 3 liter, makan, mnum susu, istrahat harus dan harus yakin klo bisa full asi. Saya kmren2 nyoba mom uung tapi gak tau ngaruh gak nya, saya udah gak minum booster asi lagi. Lebih ke istrahat, makan, happy waktu nyusuin, bersyukur gtu rasanya, minum susu plain bnyak minum air juga.

7mo ago

seperti komen dr bunda @Purinisa, sering2 pelekatan atau dbf nya biar makin deras. untuk ml asinya saya gak tau krna saya dbf gak dipompa2 jd sesuai kebutuhan anak aja. Kebutuhannya yg atur anak itu sendiri.

kalau saya Mom Uung bund.. Alhamdulillah cocok.. tapi tetap harus banyak minum air putih, makan makanan bergizi & sering berikan ASI nya ke bayi.. semakin sering kita susul, semakin banyak produksi ASI..

sering disusuin bun, banyak makan sayuran jg bun, jangan setres krn berpengaruh bangettt... btw makan kacang tanah rebus juga bisa meningkatkan produksi asi bunda

pertama harus happy bun, klo aku cocok sama mama bear, makanan sehat dan makan daging bun, jangan lupa minum air minimal 3Liter per hari

klo aku aih momsy Asi bun,, pake yg ijo ga ngaruh,, lebih ngaruh yg Momsy Asi belinya disini yaa bund https://vt.tiktok.com/ZSLoXrWxP/

kakak2ku minum susu almond bund . alhamdulillah deres . hamil pertama ga keluar samsek hamil kedua deres bgt