Serius Tanya

Haloo bund. Mau tanya nih anak saya umur 2th nah dia itu kdang kalo nangis suka dilebih2kan sampai batuk dan akhirnya muntah. Pdhl kalo gak dia batuk2in juga gak kenapa2. Jd kesanya itu kyk dia sengaja biar muntah gt. Kalo ada yg bisa kasih solusi dong bun biar kebiasaan seperti itu hilang. #seriusnanya #seriusnanya_jangan_dibully

Serius Tanya
23 Tanggapan

bunda anakku usia 2 thn 1 bln anakku tdnya antengg bgt skrg anakku percis kyk anak bunda beginii smpe aku suka ga sabaran bunda😭 allah huakbar mksh kalian udh bantu ksh informasi dan ada prtanyaan ini aku jd bljr anakku emg lg tentrum 🥲

itu tantrum bun😄 pasti selalu aja lebay kalo ada apa2 ya.. cb kstw pelan2 kalo itu namanya sedang marah gpp kLo mw nangis wajar kalo marah nangis bla2 gitu bun sambil dipeluk di puk puk anaknya nanti kalo brenti nangis baru dijelasin knpnya

3y ago

sukses ya bun💪💪 sabarnya dibanyakin.. anakku jg umur2 segitu soalnya kalo nangis suka lebay

iya sama anak umur 2 thn laki2 suka d lihat nangisnya gk ada air mata dan suka pura2 jd klo apa2 yg dia mau yg membahayakan atau hal yg gk boleh gtu jd skrng didieumin jd ntr juga diem sendiri cape sendiri biar gk jd kbiasaan. lg tahap ini

tantrum bund kalau nangis coba gendong dlu, kasiih minuman dingin supaya seger, ajak jalan, dan dedek sukanya apa, misalnya main air, ya alihkan dng main air atau berenang di baskom besar hehe

sengaja itu mak biar maunya diturutin. tapi itu jg gak baik loh. anak jadi gak bisa menghargai dan mandiri

itu nama nya caper.... anak ku aja yg 7th aja masih bgtuuu.... klo nangis berlebihan batuk2 pasti muntah

tantrum kek nya mak luapan emosi anak caper ke ortunya perlu kesabaran dan teknik menangani yg tepat

terrible two tp klo disengaja beneran kudu fiatasi biar drama nya g menjadi emaknya yg tau kudu gimana

itu caper buk, berikan dia perhatian yg cukup, peluk cium kl nangis ditenangin jangan dimarahin

itu tantrum nama nya bunda. kalau anak tantrum bunda yang sabar ya, jangan ikutan emosi juga