Vitamin hamil

Haloo bund. Mau tanya dong… Usia kandungan 21w, bunda2 konsumsi vitamin apa aja? Blacmorest, folavit dan susu apakah cukup? Krna sering liat orang2 posting ada yang konsumsi Vit D, C dll. Perlu vitamin penambah darah kah? Krna dokter aku blg blackmorst dan folavit sama susu itu udah cukup.. Bantu info nya ya bunda bunda😇

23 Tanggapan

Klo saya sama dokter waktu USG disarankan minum tablet tambah darah setiap hari bund. Kata dokter buat persiapan lahiran nanti takut pendarahan atau kurang darah. Kalau pasokan darah cukup di tubuh jdi gak perlu transfusi darah. Untuk jaga² aja, apalagi bunda yg punya Anemia ( HB nya rendah di bawah angka 12) perlu sekali buat konsumsi tablet tambah darah. Dan buat bunda yg punya tensi darahnya tinggi, tablet tambah darah juga bisa buat mengontrol tekanan darah bunda. Kalau saya cuma diresepkan Kalsium, Tablet tambah darah, dan susu kehamilan. Sehat² ya bunda dan debaynya.

saya hanya minum vitamin (Folda) dan susu aja... pas nanya butuh yg lain atau engga kata dokternya engga. karena hasil lab saya cukup baik dan tidak ada keluhan, baby sehat banget dan aktif. sebelumnya saya minum Folda dan biocal 95, hanya saja biocal95 nya d suruh berhenti aja karena ga ada nyeri pada tulang dll... saya kadang ragu sendiri apa memang ga perlu? apa bener udah cukup? tapi ya ngikut dr.nya aja... soalnya dari 5 kali hamil baru ini yg bertahan hingga sekarang dan baru dengan dr. ini... 😂🤣 ngikuutt aeee...

saya diresepkan folamil Genio, cal-95, DHA, vit D 5000IU sama penambah darah Bun, gak ada keluhan dan Alhamdulillah dedeknya juga sehat.. dokter bilang sih sebenernya folamil aja sudah lengkap tapi dosisnya standar, jadi saat ini lebih direkomendasikan untuk menambah vitamin dengan dosis tertentu.. tergantung dokter masing2 juga sih

3y ago

aq bsk sabtu jadwal kontrol ke dokter. Kebetulan folamilnya abis pas bsk sabtu jd aq mau minta dokter utk gantiin ke BM preganancy & breastfeeding gold. krn ku baca lbh lengkap isinya

saya cuman konsumsi vitamin folamil sama susu hamil aja bund, sama mineral kalsium. apa perlu tambah darah juga ya?? alhamdulillah belum ada keluhan. cuman bb saya emang gk terlalu naik 21 weeks baru naik 2kg aja, tp setiap bln usg di cek bb janin normal alhamdulillah ☺

Hai Bun, Aku kemarin USG di 21 week, sekarang janinnya aktif sekali. Nah kemarin dokternya bilang ini posisi nya sedang melintang ya. Tapi dokternya gak kasih rekomendasi apa-apa. Apa gpp ya posisi melintang diusia 21 week. Mohon pencerahannya. Terimakasih Bunda-bunda

3y ago

anakku jg aktif banget bun, lbh sering nendang dibagian bawah perut. apalagi klo aq banyak duduk, kaya dy ngerasa ga nyaman gtu...anakku jg aktif banget.

kalo aku cuma dikasih kalsium, vitamin c sama asam folat bund, penambah darahnya di stop dulu soalnya aku sembelit parah dan pas cek lab alhamdulillah HB nya 14 jd katanya konsumsinya nanti lg aja pas TM 3. aku juga nambahin susu sama buah aja bund

3y ago

Iy kebanyakan yg minum SF penambah darah jd sembelit mknya aku gak minum cukup folamil sama cavid d3

tergantung dokternya bund, pas awal2 mau otw trimester 2 saya folamil genio saja, trs ini sudah tri 2 ganti lagi miltivitaminnya tapi ada tambahan kalsium, kalo susu saya memang minum sendiri sehari cuma sekali, soalnya sering berasa lapar

saya cuma vitamin sama kalsium dari bidan bun, susu hamil eneg , udah ganti rasa,ganti merk ,ttp gk bisa minum susu hamil ada rasa2 tepung mentah menurut saya, semoga detun sehat2 , usg uk 13 smua normal,baik, djj bagus,, tpi bbaku gk pernah naik

3y ago

ganti susu almond / kedelai untuk hamil atau asi aja bund , aku juga eneg susu hamil biasa

iya sudah cukup kok, bund. kecuali saat pemeriksaan lab, misalnya kurang vit.d atau darahnya krg, mungkin baru dikasih suplemen tambahan. aku juga hanya gitu aja kok bund, cukup. hehe.

Hallo juga bun, aku juga sekarang masuk 21w, kalo bulan sekarang aku sama bidannya dikasih gestiamin sama calcifar, terus aku juga konsumsi susu, sehat" ya Bunda dan dede bayi, 🥰

3y ago

hpl april 2022 bun ya bun ?bikin grup yuk ..boleh no WA nya bund🥰