Rutinitas Bayi

Haloo bund, mau nanya nihh... Bunda² rutinitas setiap pagi sama si bayi apa aja?? Misal sebelum mandi jemuran atau mandi dlu terus jemuran. Trus klo mau mandi pake baby oil dlu atau setelah mandi baru pake. Trus bunda² pake skincare bayi apa aja?? Maaf ya bund kepo banget, soalnya aku new mom blm terlalu ngerti yg kek begini :')

12 Tanggapan

aku ga pernah pakein baby oil ke anakku sih, kecuali lg pijet aja. biasanya bangun tidur lgs mandi, kl aku lg wfh ya aku ajak main abis mandi atau duduk2 di balkon rumah/teras. skincare bayi cm sk8ncare pd umumnya, face & body lotion, hair lotion, minyak telon, simple aja dan yg ptg ga kelamaan sesi pake2in skincare nya hehe. saran aja sih, sesuaiin aja sm preferensi mbq. hal2 kek gini ga krusial bgt lah jd gausah dipusingin, ibu2 banyak jg yg ga pakein anaknya skincare tp cukup dg minyak telon aja misalnya.

klo anakku waktu NB jemur nya ga tiap hari, klo pun di jemur biasanya abis di jemur bru mandi. untuk skincare anakku pas NB pakai sabun yg nyatu sma shampoo, tpi skrg ganti yg pisah item. trus abis mandi pakai cream wajah, lotion, hair lotion, beeme klo ada bekas luka, cessa Ungu untuk imun booster dan cessa orange untuk menenangkan. terakhir pakai parfume. baby oil cuma untuk pijat, minyak telon cuma pakai beberapa pekan krna anakku gerahan jdi ga nyaman klo pakai krna panas.

skrg bayi ku 3 bulan udh jarang di jemur bun, bangun tidur nen jeda 15 menit mandi, abis mandi berjemur tapi klo ga berjemur aku ajak tummy time abis itu nen tidur lagi, pake nya minyak telon tiap abis mandi, skincare nya minyak rambut, lotion buat tangan badan, face creamsoalnya tiap hari pake ac klo ga pake lotion dan face cream kulinya kering bun tp aku pake yg organik biar minim resiko sama cologne tapi aku pake nya di baju ngga kena kulit

anaku pas masih new born.. berjemurnya malah sehabis mandi.. nggk tiap hari.. kadang tiap hari.. kadang 2 hari sekali.. sabunnya awal awal lactacyd baby.. smpek usia 3 bulan.. setelah itu switsal yg cair.. habis mandi minyak telon my baby ungu atau doddle.. nggk aq bedakin atau lotion apa apa.. karena sensitif kulitnya.. smpek usia 10 bulan juga masih berjemur.. biar nggk gampang pilek..

Kalo aku dulu jemur dulu baru mandi. Penggunaan baby oil sama bidanku ga disaranin katanya malah panas ke kulit bayi jd aku ga pernah pake baby oil, baby oilnya dipake aku buat bersihin makeup kalo abis pergi2 🤣 Kalo skincare cuma pake telon, minyak rambut sama cologne aja. Telon pake my baby minyak rambut sama cologne pake cussons.

Sy pake baby oil 3 tetes di bak mandi sekitar 2 mingguan aja. Untuk membersihkan kulit bayi yg ngelupas. Aktivitas pagi bangun tidur berjemur dl br mandi. Pake switsal shampoo dan sabun. Minyak telon lega ( suka wanginya), cream cusson pink utk wajah dan tangan. Minyak wangi dan minyak rambut dah itu aja bun😅

anakku pas NB jemur dulu baru mandi sih, tp di taro kasur dlu sambil emaknya nyiapin air hangat dia buat mandi, klp skincare cuma pke minyak telon, diapers cream, facebook cream, sama body lotion aja, baby oil cuma buat pijet bayi sama bersihin telinga dia

anaku jemur dulu.. klo udh jeda bbrp saat trus mandi. anaku ga pake baby oil karna dy alergi baby oil. klo pake baby oil lgsg bruntusan. jd mandi biasa pake sabun sampo trus hbs mandi pake lotion buat kulit kering dan sensitif

jemur, tunggu 15-30menitan, biar suhu nya normal dulu. sambil siapin air mandi dll. trs baru mandi. babyku ga pakai baby oil, cuma sabun, sampo, body lotion, diaper cream, minyak telon. massage oil pakenya kalau buat pijet

rutinitas saya : anak bangun netek dl (biar jemur ga rewel) jemur mandi pakai lotion, baby oil dll netek lagi tidur cuma makin gede saya ga jemur tiap hari, mungkin seminggu 2-3x aja