hpl

Haloo bun.... Mau tanya nih... Mngenai hpl bysanya mundur brp hri sih normal nya. ?? Soalnya saya hpl tgl 13 juli, tp smpai skrg blm ada tnda2. Hanya bbrpa hri yg lalu kontraksi palsu saja bun. Apa kah normal keadaan sprti ini?

1 Tanggapan

Umumnya masih bisa nunggu sampai batas 42w. Tapi itu harus dengan pengawasan dokter. Karna kehamilan lewat bulan rentan ketuban keruh, pengapuran plasenta, bayi pup di kandungan yg menyebabkan keracunan. Jadi kalau udah lewat hpl, konsul ke dokter bun. Biar dicek masih bisa nunggu apa harus dilahirkan.