seputaran baby

Haloo bun mau tanya dong . Aku udah masuk week ke 39 ni beberapa hari lagi HPL , nah buat bunda yang udah berpengalaman ni mau tanya sedikit . Apakah kalau udah masuk week ke 39 ini emg untuk gerakan baby berkurang ya atau aku aja yang rasain karna awal masuk week 39 ini perut cuma mengencang . Biasanya si baby aktif banget gerak2 nendang2. Eh ini cuma ngeras aja dibgian perut si baby gak seaktif week sebelumnya .. apakah ini masalah bun ?

5 Tanggapan

Iya bun emg berkurang geraknya, tp pantau tiap ada rembesan di CD ditakutkan ketuban, soalnya usia segitu rawas ketuban rembes makin dikit ketuban berpengaruh ke baby. Semoga lahirannya nanti lancar ya bun

5y ago

Gpp bun masih normal klo lendir, tp klo udh keluar flek lsng ke bidan cek biasanya flek keluar gak lama setelahnya pembukaan.

Ia bun... Biasanya klo sudah hamil tua... Sudah tidak terlalu aktif dede nya... Karena ruang yg sempit dan sih dede lagi cari jalan keluar makanya perut sering kencang ngerasa bgtu. Q juga bgtu bund

Iya bun bener. Emang baby jd ga seaktif sblmnya kalau gerak. Kan badannya udah gede. Bnykin jalan pagi sore bun, nungging, dan lamain sujud pas shalat.

Iya bun bener. Kalo mau lahiran perutnya suka ngenceng gitu trus sakit. Ntar hilang ntar dtng lagi.. Dedenya ga seaktif week sebelumnya

Kl Uda lwt dr 9 bln hrs srg kontrol/usg Bun cb dicek ke dokter Bun biar bs dipantau