susah BAB

haloo bun ada yg tau gak aku lagi hamil 8 minggu dan susah BAB sudah 3 hari ini belom BAB ?

31 Tanggapan

Sy kemarin sembelit juga bun, feses keras, sampai berdarah sy mengeluarkan nya.. Memang sy jarang mkn sayur, pas sembelit sy paksakan mkn pepaya 1 glondong sehari.. Biasa nya sy paling ga suka sm buah itu, tp kali ini sy paksakan gara2 BAB berdarah.. Sampe skarang sy jd rajin mkn sayur dan mkn pepaya tiap hari.. Yg penting berserat..

Uk d TM1 wajar bund klau susah BAB. Banyak minum air putih, makan sayur dan buah. Masuk TM2 nnti udh normal lagi kok BABnya. Dan menurut pengalaman beberapa tmn yg udh ngalamin TM3 jg bakalan ngalamin itu bund. Krn yg nyerap cairannya kan bukan kita aja. Tpi udh ada janin yg jg nyerap cairan. Katanya sih yah. Tpi aku memang ngalamin jg

4y ago

Banyak makan sayur sm buah aja bund.

Minun yakult sama makan buah2an bun, pepaya yg mateng. Kalau aku dulu makan daun sembukan di bikin botok, kalau org jawa pasti tau hehe. Langsung deh lancar eeknya, dan enteng di perut bun, kentutnya rutin hehe.

Makan pepaya bun. Harus rutin tiap hari. Saya kalo sehari aja ga makan pepaya langsung sembelit. Pdhl udah banyak minum putih. Minum yakult 5botol sehari juga di saya ga mempan.

Minum yakult bun klo saya.. Kmren y smpet susah BAB uda sayur, buah, air pth tp g mmpan. Tp stlah rutin mnum yakult alhmdllh lancar BAB nya dan g keras.

Anda 3 hari, saya bun udah 4 hari -an belom BaB😭😭, bingung bun. Kalo makan itu kebuang nya kemana... Kok gk keluar², sedih bun T.T

4y ago

Emang itu boleh di pakai bumil bun?? Q di saranin tetangga juga di suruh pakai itu

Minum yakult sma pepaya bund.tpi klo bunda ada riwayat magh.minum yakult tambh mual.jdi mkn pepaya sma pisang aja juga ckup

Makan pepaya bun atau yakult atau yogurt Inget ibu hamil kalau sembelit jangan dipaksa buat mengejan soalnya bahaya

samaaa, aku juga 8w2d ini susah BAB:( sekalinya BAB sakit gitu terus lama di kamar mandi karna ga keluar2 😂😂

Makan buah buahan seperti buah naga Bun, saya juga sembelit tapi karna konsumsi buah naga jadi lumayan lancar