Pasta Gigi Untuk Ibu Hamil

Haloo bunda, saat ini sy sedang hamil 10 mggu, mohon bantuannya pasta gigi apa yang aman buat ibu hamil ya? Karena katanya fluoride tidak baik buat janin. Terimakasih ya bun??

17 Tanggapan

wah baru tau kalau pasta gigi juga dibatasi buat ibu hamil.. saya waktu hamil pakai kayak biasa aja sih bun pakai pepsodent.. alhamdulillah gapapa anakku..

Sy nanya obgyn saya katanya gapapa bunda pake pasta gigi biasa aja, sy biasa pke pepsodent yg merah tapi jangan banyak2 pakenya bunda dikit aja seujung gitu..

sensodyne yg warna pink non flouride bund,, sy dr sblm hmil pke itu, krn dl jrwt sy parah trus kata dokter estetika dsruh gnti pasta gigi itu

kmrin q di sarani sma bidan malh suruh pasta gigi anak2 yg ada rasa buah2an coalnya tiap pagi mual,, jdi di sruh pkek yg punya anak2

Batasan fluoride untuk ibu hamil sebaiknya nggak lebih dari 10 mg, Bunda. Jadi sebaiknya memang ibu hamil memilih pasta gigi yg tanpa fluoride

asalkan tidak tertelan aman kok bun.. kalo emang mau menghindari yang berflouride.. bunda bisa beli merk Nasa yang tanpa flouride

kalo saya pake pasta gigi produk HDI, rasanya agak aneh sih bun, ada propolis nya gitu

pasta gigi herbal dari hpai bun, halal bebas florudine. d mulut jg segar gk bkin mual

Terimaksih informasinya ya bunda2,, 🙏🤗