awalnya sering kedutan tapi skg jarang kedutan

Haloo bund.. mau tanyaa Waktu usia kehamilan 5 bln awal2 sering kedutan .. skg usia kehamilan 6 bulan tp uda 3 hari ini jrg bgt ngerasain kedutan dan gerakan janin. Gimana ya bund? Apa ada yang kayak gini juga ? Sharing donk mom

20 Tanggapan

Diajak ngobrol bun dedeknya. di puterin murotal quran atau musik klasik ... Bunda coba makan yang manis manis dan dingin. Terus berbaring ke kiri menghadapnya. Bunda coba santey gak banyak aktifitas. Biasanya kalau bundanya aktifitas pergerakan bayi kurang terasa .

Sama bun. sy juga takut klo gitu. Tp sy makan, or di ajak ngmong bapaknya. Mmg ga lgsg sih. Tp kedut udhny hhhh.. Kyk ada waktu2 nya gitu bun kpn dia rutin gerak. Yg pntg sehari tu ada bun in shaa Allah aman..

Kalo saya sih bun makin hari makin aktif alhmdlh saya uk 23week ,sampe nyaris ke video sekali saking aktfnyaa . Kalo divideo kdg lgsg diem_- kalo sampe berhari hari tidak ada pergerkn coba diperiksakan bun

4y ago

samaa bun , kalo lg gerak buru² buka kamera mau video . pas udah di video malah diem

Saya pernah gitu bun, dua hari utun anteng banget. Saya ajak ngomong terus, saya sering elus sambil di puk puk dikit perutnya, trus disetelin murotal bun. Alhamdulillah utun aktif lagi 😇

Sma bun aku hamil 18 week, aku jg ngerasa dri smlem gak ngerasain kedutan yg aktif. Biasa nya kmren aktif bgt pas di bawah puser. Semoga gak ada apa2 lah.. Amiin... 😇

Aku juga suka worry Bun kalo Debay di perut gerak nya kurang,,, tapi yang penting sehari itu harus kerasa gerak lah.... Jangan sampe gak kerasa sama sekali...

Kalo kedutan itu bukan gerakan bayi bun kata dokter saya. Saya jg ngerasain kedutan pas 17w, tapi ilang pas 19w. Dan akhirnya ngerasain tendangan si babynya di usia 21w

5y ago

Iya bun kadang kedutan kadang kayak tendangan gitu bun

Wkt saya usia sgtu emg blum kerasa bgt sih bun prgerakannya, biasanya per 2jam ssekali psti kerasa. Kalo worry bgt smpe 3hari g berasa lgsg buru2 k dokter bun..

coba deh perutnya di toel² tp jgn keras². di usap² gitu . minum vitamin asamfolat jgn lupa. minum susu nya juga .

Diajk ngobrol bun. Aku dl gt Terus sm suamiku diajk ngobrol trus. Akunya jg ngjk ngobrol sm minum dingin