STIMULASI DUDUK

Haloo bun mau tanya gimana ya cara stimulasi agar bayi bisa duduk tegak ? Anak saya sekarang usia 6 bulan lewat 8 hari, alhamdulillah sudah mulai MPASI juga tp belum bs duduk sendiri dan didudukin pun belum tegak, masih membungkuk ke arah depan dan ga stabil. Bagi tips nya dong

18 Tanggapan

Anaku jg masih suka bungkuk.. blm bisa tegak sendiri.. klo d dudukin d stroller (ada kek pengaman depan) dy suka duduk tegak tp masih pegangan sama yg pengaman stroller itu td.. Gpp bun d stimulasi trus.. anaku jg 6 bulan 12 hari blm bisa tegak masih suka bungkuk2 apalagi klo mainan karpet jd tanganya nyentuh2 karpet lantai dy jd tambah semakin bungkuk

gapapa bun, d stimulasi posisi dduk aja trs, saya juga gtu, kasih bantal di awasi, posisi membungkuk itu bayi lagi belajar buat seimbang.. Lama2 juga bisaa duduk tegap, bayiku 6 bulan udh dduk, tapi masih d dudukin, lagi stimulus duduk mandiri skrg bun

anak sy jg 7bln msh sk blm seimbang..masih d ajarin trs bun..tiap main d lantai pk alas gt..trs anakny didudukin..d dpn anak kasih mainan..kl saya pk meja kecil gt.anakny megang meja smbl dkasih mainan d atasnya.d jagain jg tkt masih jatuh2..

anakku 4 bln udh mnta didudukin terus apa gpp y... soalny klo tengkurap dia ga betah..pantatny diangkat angkat kaki dan tangannya..kya mau trbang😳,klo di sandarin dibadan selalu berontak negak negakin badan buat duduk gt

4y ago

sama bgt bund. 😂

Sering di dudukkan diganjal bantal saja bun belakangnya saat lg main, saya peraktekkan itu dr dia umur 4 hampir 5 bulan, pas 6 bulan sdh bisa duduk mandiri sendiri

SABAR.!! Anakku 6bulan baru tengkurap. masih normal. 11bulan baru bisa bangun sendiri dari posisi tengkurap ke duduk. 17,5bulan jalan. (batas jalan sendiri 1bulan)

sering didudukan, dijagain. sambil kasih Snack atau mainan biar betah. anakku bisa lancar duduk mandiri usia 10bulan. 6 bulan masih ada waktu untuk belajar

Nanti dia tegak sendiri bun, bisa karna terbiasa😁 anakku dari 5bulan brp minggu gtu udh duduk samaa kaya bunda bgtu, pas 6bulanan udh tegak

Gpp bun, tetap distimulasi aja. Tiap hari dipangku dan disangga duduknya sama badan bunda. Nantinya bakalan kuat duduk kok.

Wajar bun namanya tripod sit , cmiiw Nnti lama2 akan tegak sendiri bun , terus di stimulasi aja bun dengan sering didudukin