Biskuit Regal untuk bayi 7 bulan

Halo, tadi sore mertua ku kasih biskuit regal yg sudah di seduh air ke bayi ku yg usia 7 bulan?apakah aman???? Sebelumnya saya sudah bilang buat jangan kasih Regal, soalnya sudah saya belikan biskuit khusus bayi. FYI, setiap bayi saya titip ke mertua pasti selalu saya bawain bubur dan cemilannya spt cracker yummy bites atau biskuit milna, tp biskuit selalu utuh jadi kemarin ga saya bawain lagi. Ketika saya jemput ternyata lg disuapin biskuit regal,jujur kaget meskipun bayinya lahap cuma setau saya regal blm boleh karna manis. Alasannya bayinya lg ga mau bubur mungkin ga doyan sama buburnya atau bosen jd beliau ngide buat kasih regal. Pertanyaan nya apakah aman? Trims ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

kandungan gula di biskuit regal tinggi bun. ga cocok kalo untuk bayi mungkin bisa diganti pake biskuit sun marie ato promina marie, rasanya mirip tp ga semanis regal emang agak susah kalo anak dititip ke orang tua ato mertua gitu bun. soalnya pengetahuan mereka msh referensi jadul jd kita nya mesti pinter2 ngasi penjelasan biar paham

2y ago

iya bun, akupun udah punya biskuit promina marie susu dan promina biskuit rusk tp setiap aku bawain ya balik2 utuh. betul susah bgt dikasih tau,tp mau gmn kdg perlu anak dititipin ke neneknya

setau saya biskuit regal terlalu manis bun, sedangkan bayi punya batasan dalam konsumsi gula garam