MPASI Dini atas dasar indikasi medis dan saran DSA

Halo semalam malam mam.. Sebelumnya saya pernah ngepost tentang anak saya yg tiba2 susah nyusu dan sama DSA di sarankan sufor yg kalori tinggi untuk ngejar BB nya yang masih kurang.. Puji Tuhan setelah 2 minggu bb nya naik dqri 5.1 jadi 5.5 dan TB nya 64cm.. Tapi anak saya masih susah ngabisin 800ml,paling kuat minumnya 600ml sehari. Dan beberapa hari ini lagi2 saya dituntut untuk lebih sabar dan lebih telaten lg karna anak saya makin sangat2 susah buat habisin susu nya. Frekuensi BAB nya jg jadi berubah Biasanya sehari sekali dan tekstur fesesnya seperti pasta. Beberapa hari ini bisa 3 sampai 4x, pun nya ga banyak2 agak berlendir dan agak berbiji tapi tidak cair. Kemaren konsul kata dokter kalau belum bisa terkejar bb nya kemungkinan 5 bulan anak saya uda d kasi MPASI buat ngejar bb nya, MPASI yg di campur dengan susu. Mama di sini ada pernah ngalamin anaknya mpasi dini atas saran dokter ? Boleh share menu2 yg mama buat dan gimana caranya ngenalin media sendok ke bayi? Terima kasih

1 Tanggapan

Emng skrg usia nya brpa bulan Bun dan BB nya brpa ? Emng kurang bgt bunda sampe dokter nyaranin MPASI dini ?