menulis

Halo parents..saya ada kendala pada anak saya diusia 3thn 9bln dalam pekerjaan menulis. Bagaimana ya caranya agar mau belajar menulis dan belajar mengaji. Terimakasih 😊

15 Tanggapan

Anakku usia 3th Bun, aku belikan buku dr iqra balita sma kegiatan menulis anak balita. Membantu bgt, bisa dicoret tp bisa juga dihapus. Sama flash card yg Hijaiyah lama lama hafal

Klo ngaji,hrs di tegasin Bun,,sepupu ku ribut2 dlu Ama anak kunci pintu anak nangis didiemin pokoknya klo blm ngaji sama belajar ga dikasih apa2,, Klo kata suami kurung

4y ago

Klo sy pribadi lebih memberi contoh ke ank bun krna umurny jg baru 3 tahun. Tp kembali lg pada ortu setiap ortu punya cara yg berbeda.

yerlalu dini mumm,, seusia segitu br bsa buat garis, lingkaran ato kotak ajj harus.y uda alhamdulillah jgn terlalu dharepin dl. dikenalkan silahkan ajj

4y ago

Iya bun alhamdulillah untuk garis dan lingkaran sudah bisa. Mungkin moms punya saran agar anak mau diajak belajar mengaji. Soalnya susah banget tiap mau diajak belajar.

yg penting ada kemauan walaupun cuma coret2 kertas.. untuk mengaji, di ajarin aja dulu walaupun belum bisa meniru yg penting bisa mendengarkan

4y ago

Iya moms makasih tanggapan dan sarannya 😊

Coba ibu juga memberi contoh, dan berikan media yg buat dy tertarik..