Terlambat haid setelah menikah

Halo para bunda. saya mau bertanya. saya menikah hampir 1 tahun. adakah yang sama seperti saya, setelah menikah haid nya jadi tidak lancar. saya sebelum nikah haidnya selalu lancar, tetapi setelah menikah sudah 2x saya telat 1 bulan tapi testpack negatif dan kali ini saya telat 25 hari ga saya testpack karena takut hasilnya negatif. jadi saya bermaksud kalo udah telat 2 bulan saya baru mau periksa ke dokter. mohon pencerahannya bun.

7 Tanggapan

Aku jg setelah nikah haid jd ga teratur.. pernah waktu 1 tahun nikah telat haid sampai 3 bulan tespack tetap negatif, aku bawa periksa ke RS.. ternyata sel telur ku kecil2 jd sulit untuk matang makanya aku telat haid, kata dokter karena hormon ku tidak seimbang.. waktu itu dokter vonis aku PCO, tp masih bisa hamil alami dan pesan dokter rubah pola hidup menjadi pola hidup sehat, dan jaga berat badan.. awalnya aku sempat kebablasan, mengabaikan saran2 dokter sampai bb ku melejit, haid makin ga karuan.. sampai 2,5 tahun menikah blm jg hamil, akhirnya aku mengikuti semua saran dokter, olahraga tiap hari, no minyak & tepung, batasi nasi dan setelah bb turun ke bb ideal aku telat haid lg sampai 3 bulan, tp udh saking teraumanya aku ga tespack sampai aku bener2 mual tiap pagi & malam, ga nafsu liat nasi, ga kuat cium bau bumbu2an baru suami ku peka dan maksa aku buat trspack, alhamdulillah hasilnya positif ☺️ maaf kepanjangaan, sedikit berbagi pengalaman ku ya 😊 coba dibawa periksa aja ya bun, mudh2n sehat terus dan segera di kasih garis 2.. Aamiin 😊

Aku juga mens mah gak lancar bun dari jaman gadis sampe nikah, jadi pas telat haid tuh gak kepikiran bakal hamil yaudah biasa aja, eh tau tau udah 5 minggu usia kehamilan nya, bener bener santai bgt gak kepikiran buat iseng2 tespek.. tapi alhamdulillah makanan mah dijaga, kaya buah trus sering minum susu UHT gitu jajan jugak gak sembarangan, jadi pas begitu tau hamil udah 5 minggu bersyukur banget dede gpp karna makan juga aku jaga.. Kalo bunda mau tespek/ke dokternya setelah 2 bulan ya ada baiknya makanan nya dijaga aja bun, takut nya udah ada dede bayi nya.. kasian kalo kita makan/jajan sembarangan.. semangaaattttt!!💪🏻💪🏻

aku dulu sblm nikah pernah ga haid 3 bulan, hbs tubke dokter jd lancar haidnya. eh abis nikah ga lancar lagi, telat pernah sampe 12 hari tapi ngga hamil. bunda saranku mending tespek skrg deh, jgn takut kecewa. hasilnya positif atau negatif tetep periksa ke dokter ya. kalopun ga hamil kan jd tau brrti ada masalah di hormonnya, biar dikasih dokter obat yg tepat. trs kalo positif hamil biar ga telat kasih nutrisi ke janin. kasian loh kalo nunggu telat 2 bulan tanpa tau kondisi rahim gmn, sedangkan kalo bener hamil TM 1 tuh masa" penting untuk perkembangan janin.

ak dlu jg prnh gtu bun jd itu ktidakseimbangan hormon,, jikaa sudh setahun begitu ya mndg priksa aja ke dokter,, jika telat 25 hari sebaiknya segera tes saja jgn nunggu smpe 2 bulan,, jika semakin tau awal kehamilan itu semakin bagus,, jika blum positif ya jg segera priksa bun biar hormonnya lancar kmbali

1y ago

terima kasih bun atas sarannya🥰

saya jg gitu tpi gk smpe bulanan sih. paling telat 1minggu. padahal sebelum nikah selalu teratur 29-30hari siklus nya. tpi kalau telat tetep tespack berkala aja kalau masih negatif. daripada ketahuannya hamil udah lama malah kasihan janinnya

1y ago

iya bun. semangat yaaa. saya jg sempet ke dokter kandungan karena pernah cuma flek doang. eh ternyata katanya haidnya gk bisa keluar malah jadi kista. alhamdullilah nya bulan berikutnya bisa keluar dan beberapa bulan setelahnya berhasil hamil anak yg pertama skrng lg hamil anak kedua. semoga bunda jg segera hamil ya.

saran saya mending tespek aja bund untuk memastikan, jgn nggu smpai telat 2 bln. klo sdh positif spya bunda sgra konsumsi asam folat dan vitamin. gpp bund klo hasilny gak ssuai harapan, yg pnting ttp brusaha dan smngt aja.

1y ago

iyaa bun, terima kasih atas sarannyaa🥰

setelah nikah dulu haid ku malah kacau, awal nikah telat sebulan, habis itu haid, trs telat lagi smp 6 bulan tp tespack negatif, akhirnya periksa dan ternyata PCOS...