Puasa saat hamil

Halo para bunda, bunda bunda yg lagi hamil pada puasa ga ya? Sharing dong hari pertama jalanin ibadah puasanya gimana

131 Tanggapan

saya 7 bulan,new mom, dan pas kemaren perdana puasa pusing nya bukan maen, karena emang puasa qhodo d lakuin sbelum hamil, Subhanallah, gak kuat nya tuh panassss dsni polll ,smpe jam 5 Keleyengan, obat"an, vitamin,d minum pas malem, ehh td malah engap"an ,huh

aku hamil 36w4d , 2hari ini alhamdulillah puasa lancar, cuma rasa haus2 aja sih dibanding laper. bayi alhamdulillah aktif (walau ga seaktif pas udah buka puasa yaa). kdg emosi sih yg ga bs kekontrol apalagi ngadepin si kaka yg kdg mancing2 emosi 🤭

Alhamdulillah masya allah tabarokallah ga berasa perih/laper sama sekali. Dede aktif banget dalem perut mungkin nyari makanan hihi. Cuman kata bidanku jgn setiap hari, bisa di selang seling hari berpuasanya supaya gizi dan nutrisi dede tetap terpenuhi🥰

2y ago

Aku 29 week bund

saya hamil udh memasuki 9 bulan. alhamdulillah puasa lancar, ga laper cuma sdikit Haus doang🤭 ga lemes jg Yg penting sahurnya cukup dan minum susu

2y ago

Alhamdulillah ya Bun ttp smngt Bun SMG dbri kelancaran dan kmdhn dlm persalinan nantik ibu dan debaynya sht sll amiiin , q msh enam bulan Bun Alhamdulillah jg kuat puasanya laper sih iya Bun tp nawaitu Bun Allah lindungi kita dan janin q yakin Allah maha Baek Bun 😘🤲🏻

saya awalnya td pagi puasa Bun cuma gak kuat udah sakit di ulu hati & mual muntah jg usia kehamilan 11 week td jam 11 akhirnya dibatalkan puasa takutnya kalo dipaksakan saya khawatir dgn bayinya bun

2y ago

iya Bun jgn dipaksakan kalo memang gak sanggup Krn kita bumil ada keringanan dlm Islam nnti bisa diqadha & bayar fidyah hr ini saya pun tdk berpuasa Bun suami blgnya jgn puasa

36minggu, puasa pertama alhamdulillah lancar bun. cuma ngerasa haus aja, aku ngerasa malah lebih kuat puasa 😂 sebelumnya pas blm puasa klo telat makan aja pusing, mual pgn muntah.

2y ago

sama bun

saya baru aja masuk TM 2, alhamdulillah puasa full hari ini bund asal vitaminnya sesudah saur tetal di minum kalo masi sanggup boleh sekalian susu nya ya bun , gk ketinggalan buah dan sayurnya juga inshallah dedek sehat2 di dlm semangat bun

saya puasa bun alhamdulillah aman tapi nggak bisa ikut tarawih karena nyoba semalam ikut tarawih baru mulai mau tarawih pas berdiri eh badan pusing serasa mau pingsan alhasil saya tarawih kalau kuat ikutan sholat kalau pusing langsung duduk.

usia kehamilan 27week 2h, kemarin puasa pertama pagi aga pusing dan rada mual, akhirnya muntah bun dan jadinya batal , sekarang jalani puasa ke 2 masih aman , tapi gatau nanti lancar ngga sampe buka , belum konsul juga sama dokter/bidan🙏

alhamdulillah day 1 done. walaupun rada lemes badan rasanya panas kadang pening keringat dingin pas menjelang ashar. yah mungkin krn aku kecapean krn sambil kerja juga. pas habis iftar agag kumat sesak napas seperti kalau aku telat makan.