bagi tips dan saran

halo para bunda bagi tips dong biar asi keluar trus kalo asi belum keluar selama 3 hari kalian ngasi sufor apa? aku baru ngelahirin tapi asi belum keluar yg udh berpengalaman minta tips dong bun 🙏

2 Tanggapan

aku kmren wktu baru lahiran sc, kan dipisah sama debay selama 12 jam, kata perawatnya selama dipisah itu anakku dikasi asi donor, jd emang gasempat imd juga, diajarin cara menyusui sama perawatnya jg gak, jdnya pas aku menyusui pertamakali di rs tuh aku kesakitan smpe berdarah, akhirnya mamaku nyuruh suami beli sufor lactogen, jd kaya selang seling nanti dicobakan di pd dulu smpe aku kesakitan bngt gatahan baru sufor, gt, smpe pulang rumah pun tetep gt dan sampai akhirnya di hari ke 3 baru keluar asiku, kucoba perah pakai tangan pas anakku tidur, liat asi 30ml aja udh kesenengan masyaallah 😭 selanjutnya makin anakku gede makin jarang sufor soalnya diusahakan nen langsung terus, smpe usia 4 bulan bener2 udh berhenti sufor alhamdulillah 😭💓

Waktu lahiran dikasih susu ga dari bidan/rs nya? Kalo aku bidan kasih sgm ananda