Pemeriksaan TORCH dan USG Transvaginal

Halo Moms, Usg Transvaginal itu wajib dilakukan atau tidak ya? Dan jika perlu maksimal pada usia berapa minggu? Sekarang usia kandunganku jalan 9week dan kemarin setelah cek dokter dia menyarankan tidam perlu karena sudah kelihatan dan takutnya nanti malah mengganggu janinnya (karena ada alat yg dimasukkan melalui kelamin) Pemeriksaan TORCH perlu juga atau tidak ya? (Ini kehamilan anak pertama) dan kira kira usia berapa minggu untuk tes darah TORCH tersebut? Terimakasih Moms 🙏🏻 #firstbaby #newmom1stbaby #serius_ingin_tau

1 Tanggapan

USG Transvaginal biasanya dilakukan saat awal kehamilan, setelah mengetahui tespek positif. Biasanya karena kantong janin belum terlihat saat USG menggunakan USG perut. Kalau sudah terlihat janinnya ya menurut saya sudah ga perlu USG Transvaginal Bun. Nurut apa kata dokter aja. Kalau Tes TORCH malah bagusnya sebelum hamil atau pas lagi program hamil. Kalau sudah lagi hamil lebih baik dilakukan secepat mungkin supaya jika terdeteksi ada kelainan bisa ditangani lebih cepat. Tapi kebanyakan bumil pada ga tes torch si Bun karena biayanya yg lumayan. Saya sendiri juga tidak, padahal pelihara kucing, sebenernya waswas, tapi tawakal aja sama Tuhan 😊

2y ago

Terimakasih Moms 🙏🏻