ISK di umur kandungan 28 weeks

Halo Moms. Senin kemarin (pas masih 27weeks), aku sempet ada flek.. Ps dicek sama dokter obgyn ada keputihan. Pdhl selama ini di CD aku ga pernah ada keputihan sama sekali. Alhamdulillah flek nya cuma 1 hari aja di hari Senin. Akhirnya disuruh cek lab, ternyata.. bener feeling aku kalo kena ISK. Diresep-in obat Starcef 100mg 2x/sehari selama 7 hari.. kira2 ada saran kah pantangan, dan apa aja yg hrs dikonsumsi buat nyembuhin ISK? Mohon bantuannya 🥲 #firstmom #pleasehelp #seriusnanya

2 Tanggapan

Sama bun saya jg riwayat isk dri bujang , pas hamil trimester 1 smpt kumat jg bun , yg pnting bunda jg sering nahan pipis ya kalo dirasa udh mau kencing jgn ditahan tahan karena kalo ditahan bakteri didlam kantong kemih makin menumpuk bun , trus perbnyak minum air putih ya bun dan hindari minum minuman kemasan ya bun boleh minum sekali kali tp jgn trlalu sering ,

2y ago

okee bunn, makaci banyak. semoga kita sehat2 selalu yaa🤍

buuun ciri ciri isk gmna ya?

2y ago

kalo aku pribadi kayaknya lebih sering pipis bun, tp aneh nya ga ngerasa panas atau sakit. itupun aku kaget pas flek eh dicek sama dokter ternyata ada keputihan.. pdhl selama ini di CD aku fine2 aja :(