Apa bahaya rotgen pada janin?

Halo moms, saya pengidap paru, di pemeriksaan terkahir saya diharuskan otgen untuk memastikan apakah paru2 saya sudah bersih atau belum, hasilnya alhamdulilah sudah bersih, hanya saja saat rotgen paru itu saya ternyata sudah hamil 5 minggu, bagaimana efeknya pada janin saya? Saya takut ada cacat.

1 Tanggapan

konsul ke SpOG bu, emang gak boleh kalo lagi hamil di rontgen

12mo ago

kalo mau jelas terlihat, iya memang di 7-8w tapi untuk memastikan setidaknya konsul sama yg lebih ahli, sebaiknya jangan ditunda bu