Uk 41 weeks

Halo moms, menurut mom semua wajar tidak kalo usia kandungan saya lewat hpl sudah 1 minggu? saya ingat betul hari pertama haid terakhir (HPHT) saya yaitu tanggal 3 Februari 2020, dan saya juga ingat betul terakhir kali hubungan suami-istri setelah haid yaitu tgl 16 februari 2020. Itu adalah hb pertama dan terakhir di bulan februari karna kami ldm. Setelah itu saya tidak haid dan tidak hb sampe saya tau kalau saya hamil. Hpl menurut bidan 11 november 2020 yang di hitung berdasarkan HPHT dan sekarang sudah lewat satu minggu. Saya belum usg dan saat ini sedang merasakan kontraksi palsu, kalau lagi jalan kadang seperti ada yang menekan keluar, keputihan juga sudah semakin banyak. Dan lagi, ibu saya dulu saat melahirkan anak pertama juga lewat hpl hampir 2 minggu, apakah faktor keturunan juga berpengaruh? Saya masih terus memantau gerakan bayi saya, karna jujur saya khawatir dan puji Tuhan dedek masih aktif sekali di dalam perut. Mohon di bantu jawab ya moms...#firstbaby

18 Tanggapan

Saran saya, tetap harus cek USG atau minimal cek DJJ (Denyut Jantung Janin) ya bund. Krn kita tdk tahu bagaimana kondisi di dalam rahim kita, apakah DJJ masih normal atau bagaimana keadaan bayi & ketubannya. Kalau lewat HPL, sebaiknya periksa di bidan minimal 2 atau 3 hari sekali bund atau langsung ke dr SpOG

ko sama Bun Kya saya smpe skrng dedeknya anteng pdhl pas USG hpl 11 nov tpi udh lwt smpe skrng blm ngerasain kontraksi sdkit pun dri si dedek, soalnya dulu ibu saya pas hamil saya smpe 10 bln jg bun klo org blng mah keturanan dri ibunya gtu, tpi Alhamdulillah dedek aktif geraknya

lebih pasti USG dokter Bun... lebih jelas apakah normal/ harus ambil tindakan, karena kadang beda jauh kayak saya hpl dari bidan tgl 23 nov ini, di USG tgl 12des, kemudian saya cek LG ke dokter tgl 5 Des 2020, paling telat tgl 7 Des kalo belum lahir periksa lagi.

jangan paksain buat normal banyak yang kaya bgtu maksain nunggu malah jadi bahaya buat janin , lebih baik lgsg ke dokter , toh sc sama normal sama aja yg penting bayi sehat kita pun puas

4y ago

iya emang mahal tapi kan skrg bpjs bisa cover sesar, intinya kita blh usaha semaksimal mungkin , tapi pentingin juga keselamatan bayi, kalo kita iktin ego mertua toh klo bayinya kenapa2 dia emg gak bakal nyalahin kita juga ,ujung2nya kita juga yg terpuruk dn nyesel , kalo saya sih appun sy lakuin yg penting saya dan bayi sehat gapenting omongan org karna kan kita yg jalanin bkn org

cek dokter aja... dokter lebih tau kondisinya dengan USG... aku dokternya pro normal,, tapi karena sudah lewat 2 minggu dan ketuban keruh plus pengapuran ari2 jadi lgsg d SC...

lebih baik langsung usg ke dokter kandungan bunda biar pasti kondisi nya seperti apa mudah2an baby nya bisa segera lahir sehat dan selamat😊🤲

Sama makan buah nanas yg mateng banget yaa... siapa tau kontraksi langsung ak dlu 1 buah per hari selama 2 hari langsung kontraksi

Rutin cek dokter setiap minggu bunda Saya kemarin hpl 3 nov 2020 Tp lahir di 17 nov 2020 alhamdulillah sehat semua

Kata dokterku dulu Bund lewat dari seminggu setelah hpl harus cek. Semoga dedeknya cepet lounching ya dan sehat

kalo ke dokter pasti langsung disuruh SC karna takut bayi keracunan air ketuban karna sudah lewat hpl

4y ago

kalau dokter nyuruh sc berarti memang ada indikasi medis yg berpotensi membahayakan ibu/bayi. bukan berarti semua yg lewat hpl harus sc. dokter menyarankankan sc itu karena ada ilmu nya, ada dasarnya.