Porsi mpasi bayi 7 bulan

Halo moms! Mau tanya semoga ada yang jawab😊 anak saya usia 7 bulan makan utama 3x sehari dan kadang diselingi makan buah sekali, asi hanya saat mau tidur siang dan malam. Perporsi makan awalnya 3 sendok makan, tapi pernah karena bikin kelebihan jadi saya bagi rata 3 porsi dan perporsi dapat 1 wadah kaca mpasi itu. Tapi selalu habis kalo dimakan. Pertanyaannya, apa bahaya makan dengan porsi berlebihan? Tapi anak selalu mangap saat dikasih makan, tapi kadang kalo dia udah gamau saya juga ga maksa abisin sih. Makasih moms sebelumnya, semoga berkenan untuk dijawab #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #mpasi

5 Tanggapan

umur bayi kita sama bun. bayiku jg 7bulan tp masih makan bubur fortif soalnya sukaknya itu. diganti varian lain ga doyan. blm cb tak bikinin bubur homemade sih soalnya keteteran waktunya kalo harus masak dulu. anakku jg sm bun, sehari 3kali. tp porsinya itu ga tentu. selama dia masih mangap berarti dia masih oke buat makan. trs soal asinya, aku kan full irt dan full pumping. jadinya kejar-kejaran akhirnya asi yg diminum tiap harinya cuma dikit. padahal nutrisi bayi 6-9bulan 70% dari asi, 30% dari mpasi. galau juga sih. bingung, mesti porsi mpasinya yg dikurangi biar asinya banyak atau mpasinya tetep aja. bingung aku bun. huhuuuu soalnya anakku aktif bgt dan type bayi yg susah buat mimik susu. minum susunya harus dipaksa-paksa dulu. huhhuuu.

4mo ago

aku juga sama sih agak bingung buat ngasih nenennya, kebetulan aku full dbf dan ga ketauan minum banyak dikitnya. minum susu cuma pas mau bobo doang (bobo siang dan malam) dan kalo tidur malemnya kebangun pasti aku nenenin

Klo masih mau cusss bun… tapi mengenai ASI, kasih sesuka baby aja sih… sbnrny MPASI itu kan pendamping to bukan pegganti ASI hhehehe aplg 6-8 bulan kebebutuhan asi itu 70 persen bun, makanan nya 30persen aja akan naik kebutuhan mpasi klo usiany lebih naik lagi

4mo ago

iya, watir kekenyangan nanti perut sakit. bab sehari sekali, tapi kemarin ga bab sehari jadi watir. besoknya tapi bab 2x dalam sehari

bayi jga pnya respon kenyang dn bosen,, jdi selama msih mau, bsa disuapin aja,,, klo udh bnyak gtu, ga ush ksih snack time,,

4mo ago

makasih moms sarannya 😊

kalo baby nya mau ya gpp mam.. dlu anak.pertama ku jg sampe 4 -5 sdm kok ...

4mo ago

iya, watir aja kan baru ngalamin. takut anakku sakit perut kekenyangan 😁