Ruam eksim / eczema pd bayi

Halo moms mau sharing info nih. Kmrn babyku kena eksim parah dan ke dsa direkomendasi obat (dermacoid) dan pelembab (ceradan) dengan dosis pagi obat, siang pelembab, sore pelembab, malam obat. Dibersihkan dulu sblm dikasi obatnya. 3 hari langsung licin lagi. Penyebab eksim nya itu beragam moms, klo babyku karena kulitnya kering pori2nya lebih merenggang. Jadi bnyk faktor (liur, asi, debu, deterjen, tungau, dan kotoran2 lain atau hawa panas pas digendong) masuk kedalem pori2nya trus bikin dia jadi radang. Makanya diobati dgn pelembab + obatnya klo lagi flare (merah2 dasyat) Semoga membantu ya moms yg baby nya kena eksim. Semoga cepet sembuh. Sedih banget mamaknya liat muka anaknya merah2 gatel. Kasian. #bantusharing

Ruam eksim / eczema pd bayi
1 Tanggapan

hmm.. mgkin ada baiknya bunda2 yg anaknya eksim ke dsa aja.. tkutnya ngikutin bunda k.v krena diagnosisnya beda tkut2 malah tambah parah... btw mksih sharingnya.. adek dh smbuh dah muluss skrg :)