berat ibu badan tdk naik

halo moms, mau berbagi sedikit cerita berat badan sy sebelum hamil 42kg setelah itu tm 2 (6 bulan) naik jadi 52 kg, tm 3 cuma bertambah jadi 54 tiap kontrol saat tm 3, berat badan sy tdk signifikan bertambah (55,56,57) tapi lingkar perut bertambah (kontrol kehamilan di puskesmas, bidannya gk bisa mastiin bbj) apakah itu normal yah??? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

5 Tanggapan

bb ibu sblm hamil 42kg, tingginya brp? kalau IMT ibunya masuk dlm kategori kurus, rekomendasi kenaikan bb idealnya selama hamil sampai mrlahirkan sekitar 12,5 - 18kg.

normal bund, yg penting bjj normal. aku malah awal hamil 69kg sekarang udah tm3 nambah jadi 71kg. alhamdulillah masyaAllah bjj normal terakhir periksa 35/36weeks 2.7kg

normal bun, saya malahan sampai hamil 22w baru naik 2kg tapi bbj normal. coba pastiin lewat usg bun untuk lihat bbj janinnya