Tes kromosom janin

Halo moms janin aku usia 8weeks terus bulan depan dianjurin untuk tes kromosom dan genetik / skrining. Kira2 ini untuk apa? Dan biayanya berapa ya moms kira2 ? Makasih?

5 Tanggapan

NIPT untuk ngecek genetik penyakit bawaan spt adanya kelainan DS dll, bonusnya tau jenis kelamin janin lebih awal dan akurat.. nipt diminimal usia kehamilan 10-12 minggu.. untuk harganya tergantung paketnya di range harga 6-11juta, kalau yg paket paling lengkap 22+1pasang kromosom diharga 9-11jt.. ini masih hasil researchku, aku jg masih belum tentuin mau nipt di lab mana

tes kromosom genetik itu biasanya buat liat penyakit bawaan yg kemungkinan diturunkan dari orgtua/kakek nenek dan untuk liat apakah ada tanda2 DS atau tidak, dan memang biasanya di usia 11-13 minggu bagusnya untuk screening ini. CMIIW

kalau tes kromosom dan genetik itu bukanya tes lab ya bun ? . kalau lab di puskesmas aja gratis . Aku juga disuruh lab hamil usia 8week

5-6jutaan bun, biar tau kalo ada kelainan genetik / tidak

bisa sampai jutaan bun, tergantung RS nya